Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Открываем ортопедический салон-магазин

    Открываем ортопедический салон-магазин



     
    Что продают такие магазины? Прежде всего это такие товары как: фиксаторы осанки, послеоперационные бандажи, гимнастические мячи, наколенники, ортопедические стельки, массажные приспособления, компрессионный трикотаж, детская и взрослая ортопедическая обувь, средства технической реабилитации (ходунки, роллейторы, трости, поручни), диагностические приборы (глюкометры, тонометры, весы и т. д.), деревянные массажеры и прочие товары для здоровья, реабилитации и спорта. Спрос на подобную продукцию всегда был и остается высоким, а рынок еще далек до своего насыщения.

    Ежегодный оборот успешных точек по продаже ортопедических товаров составляет от 100 000 до 1 000 000 долларов. Рентабельность продаж при этом составляет не менее 100%. Окупаются же вложения через 6 — 12 месяцев после старта проекта.

    Если в крупных городах и мегаполисах подобные магазины уже есть (хотя и там их не много), то в средних городах с населением до 250 тыс. человек подобные магазины встречаются не часто. По сути, сегодня у каждого есть шанс открыть специализированный магазин по продаже ортопедической продукции.

    Что необходимо в первую очередь? Для успешной реализации проекта потребуются инвестиции в размере от 1,0 до 1,5 млн. рублей. Основные расходы связаны с: покупкой торгового оборудования и оформлением торговой точки — 150 — 400 тыс. рублей, вложениями в товар — от 350 — 600 тыс. рублей и приобретением диагностического оборудования — 800 тыс. рублей.

    Далее потребуется подобрать помещение под магазин. Оптимальная площадь помещения в данном случае составляет от 40 до 80 кв. м. При этом не менее 30 — 60 кв. м. отводится под торговый зал. Остальная площадь предназначена для размещения кабинета врача, склада, комнаты персонала, санузла и гардероба.

    Самое лучшее месторасположении магазина ортопедической продукции — оживленные улицы города, вблизи дорог с удобными подъездными путями. Обязательно при этом наличие парковки и крыльца с пандусом. Можно открыться и в торговом центре, но ввиду высокой аренды такой вариант не всегда будет экономически оправдан.

    Где закупить весь товарный ассортимент? Если не прибегать к помощи специалистов, то сформировать оптимальный ассортимент будет практически невозможно. Данный рынок требует тщательного изучения и без опыта работы здесь не обойтись. Поэтому самым разумным и наименее рискованным вариантом для начинающих является открытие бизнеса по системе франчайзинга. Вступительный взнос составляет 100 000 рублей.
     
    Франчайзер осуществляет комплексную поддержку по открытию бизнеса, в которую входят: консультирование по организационным вопросам, помощь в подборе помещения и его дизайне, обучение персонала, продвижение в СМИ, предоставляет рекламные материалы, осуществляет поставку товаров для продажи, консультирует по торговой политике.




    Автор: Dika от 17 сентябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем