Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Как организовать прибыльный лотерейный бизнес?

    Как организовать прибыльный лотерейный бизнес?



     
    Лотерейный бизнес в любое время приносил предпринимателям хороший доход, поскольку азартные развлечения всегда пользовались высоким спросом. Во многом на это повлияла особенность нашего менталитета, которая обуславливает востребованность всевозможных лотерей.
     
    Поэтому количество заинтересованных в этом деле предпринимателей активно увеличивается. Однако есть некоторые моменты, которые многих бизнесменов останавливают и ставят в затруднительное положение, например непосредственная установка аппарата.

    С чего начинается лотерейный бизнес?
    Старт в этом деле может быть самым примитивным – это тиражирование печатных бланков под билеты или же покупка электронных игровых аппаратов. Огромный плюс лотереи с помощью бумажных буклетов в том, что появляется отличная возможность зарабатывать на рекламе.
     
    Так, на каждом бланке может быть указано название и логотип той компании, которая является спонсором. Регистрация представляет собой нанесение специальных знаков защиты на билеты, а также размеры тиража и призового фонда. Поскольку россияне к такой лотерее уже давно привыкли, она обречена на успех.

    Процесс регистрации электронной лотереи все также остается простым, а текущие расходы минимизированы за счет ненадобности полиграфических услуг. Зная все тонкости правильной организации данного бизнеса, есть возможность получить солидный заработок. Поскольку конкуренция у этих лотерей минимальная, их развитие продвигается со стремительной скоростью. Исключительным свойством электронной лотереи считается возможность покупка новых билетов сразу же после получения выигрыша.

    Основные организационные моменты
    Перед тем как обратиться к бизнесу азартных развлечений, следует решить все организационные моменты. Первым делом, которое нужно сделать — произвести регистрацию предприятия и поставить его на учет в налоговых органах.
     
    Чтобы Вам выдали соответствующую лицензию, нужно предоставить справку, свидетельствующую о том, что у Вас нет никаких задолженностей по сборам и налогам. Необходимо взять в расчет затраты, на печать лотерейных бланков, покупку электронных игровых аппаратов и призов. Результаты розыгрыша обычно публикуются печатными СМИ.

    После этого можно переходить к исследованию аудитории, выделение из нее целевой. Далее нужно произвести мониторинг рынка и, с учетом полученных данных, составить бизнес-план проекта. Важно, чтобы призовой фонд не превышал пятидесяти процентов от суммы проданных билетов. Этот момент предусмотрен законодательством России. Помимо этого, в законе «О лотереях», на продукции полиграфии должны присутствовать водяные знаки, фоновая сетка из непрерывных линий (класс защиты Б) и микрошрифт.

    Учитывая вышеуказанные требования, предпринимателю стоит обратиться к сотрудничеству с такими типографиями, у которых есть необходимая для изготовления печатной продукции лицензия, защищающая ее от каких-либо подделок.

    Эксперты был замечен такой факт, что российский лотерейный рынок освоен всего лишь на десть процентов. Это значит, что бизнесмены, являющиеся в данной сфере новичками, имеют все шансы на успешное развитие своего дела.

    Во сколько обойдется открытие бизнеса?
    На старте вам понадобится больше чем 100 000 долларов. Стоимость лотерейного аппарата варьирует в пределах от трех до пяти тысяч долларов. Сумма, которую нужно будет выделить на полиграфию, напрямую зависит от замысловатости изготовления билетных бланков и непосредственного качества печати. Как показывает практика, данные расходы составляют от шести до пятнадцати процентов от всей выручки.
     
    Следует брать в расчет и затраты на дизайнерские услуги и реализаторские. Стоимость на них различна в зависимости от региона. В среднем, на зарплату реализаторам уходит около двадцати пяти процентов от дохода. Помимо всего сказанного, дополнительные расходы требуются на аренду территории, отведенные под киоск с билетами или лотерейный аппарат.

    Выгоднее всего устанавливать терминалы на следующих площадях:

    • На территории развлекательных центров или ночных клубов;
    •  Станции метро, а также вокзалы;
    • Торговые центры и рынки тоже хорошо себя зарекомендовали в качестве выгодного для аппарата места;
    • Парки и различные места отдыха.
    Период, за который происходит полная окупаемость всех затрат, может составлять как три месяца, так и год, а это весьма хороший показатель.

    Значительная экономия средств достигается путем моментальности, присуще электронным лотереям. Она лишает необходимости печатать результаты в журналах и газетах. Плюс ко всему, получить на них лицензию достаточно просто, чего нельзя сказать о традиционных лотерей на бумажных бланках.

    Возможные проблемы и их преодоление
    Чтобы открыть тиражную лотерею типа телевикторины «Золотой ключ», нужны огромные капиталовложения. Начинающие бизнесмены вряд ли обладают такой суммой, поэтому им нужно обратиться к более низкобюджетным версиям такого проекта, например, лотерейный аппарат. Организация бизнеса предусматривает заключение договора с оператором, который обладает всем спектром необходимых технических средств. Такие компании разрешение всех проблемных ситуаций берут на себя, оставляя предпринимателю стратегическое планирование игрового бизнеса, его продвижение.

    Увеличить заинтересованность в лотерее можно с помощью расширения возможности оплаты призов. Например, чтобы призовые деньги позволяли оплатить какие-либо услуги, товары или мобильную связь. Постоянную прибыль могут обеспечить и различные программы лояльности для клиентов.
    Сегодня нет серьезных лимитов относительно лотерейного бизнеса, что позволяет ему оставаться доходным.




    Автор: Dika от 18 сентябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем