Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Производство настенных часов как мини бизнес

    Производство настенных часов как мини бизнес



     
    Если наблюдать за современным поколением, то можно сделать вывод, что часы не являются важным предметом человека, потому что на замену им пришли телефоны, в которых всё есть. Это больше относится к наручным часам. Однако, встречаются люди, которые до сих пор ими пользуются. А настенные часы до сих пор являются необходимостью дома. Они, в первую очередь создают особый интерьер в помещении. Есть люди, которые собирают коллекции часов. Благодаря этому можно построить бизнес на изготовлении настенных часов, который, если приложить усилия, будет довольно успешным и с перспективой.

    Запуск в бизнес. 
    Стоит включить фантазию для того, чтобы придать вашему товару уникальность. Например, часы ручной работы с оригинальным логотипом или с какой-либо оригинальной деталью отодвинет конкурентов на задний план. Стоит чаще рисковать и тогда ваша, на первый взгляд глупая, идея может стать началом вашего финансового будущего.

    Персонал: 

    - Специалист по изготовлению корпуса и механизма часов;
    - Сборщик деталей часов;
    - Специалист дизайна часового циферблата;
    - Специалист по изготовлению древесных изделий;
    - Специалист по нанесению надписей на часах;

    Технику по производству желательно купить итальянскую, швейцарскую или немецкую.
    Тяжёлый процесс изготовления часов происходит по нескольким этапам:
    1. Изготовление плат и отверстий в ней.
    2. Отправление плат на калибровку.
    3. Создание циферблатов и корпусов.
    4. Сборка деталей.
    5. Проверка созданного продукта.

    Большинство бизнесменов не хотят изготавливать механизмы часов. Им предпочтительнее купить готовые детали. Они лишь создают свои циферблаты и корпуса. Их можно понять по той причине, что не всегда можно найти хороший квалификационный персонал, который будет быстро и качественно работать с нужными механизмами. Тем более, что можно купить товар оптом. Это выходит в несколько раз дешевле розничной покупки. Предпочтительнее закупать товар разных производителей и уделять особое внимание механизмам с кукушкой и маятником.

    В арсенале потребуется приобретать и дорогую, и дешёвую продукцию, потому что при массовом производстве используются механизмы подешевле. А в индивидуальных заказах нужно использовать более качественные устройства. Также, в изготовлении вам понадобятся мелкие детали: цифры и стрелки. Разновидностей в настоящее время очень много. В зависимости от сложности орнамента колеблется и цена на них. Впрочем, если заняться мелким бизнесом часов можно приобрести на рынке товар по выгодной цене.

    Как быстро продать часы? 
    Будет нелегко продавать ваш товар, если он не завлечёт покупателя. В глаза, в первую очередь, бросается сложность оформления часов. Очень хорошо смотрятся часы из дорогого дерева с необычным орнаментом. А если вы сможете встроить маятниковые механизмы, то на ваш товар пойдёт большой спрос. Создание часов, например, с фамилией автора, несомненно увеличит количество ваших клиентов, потому что люди любят оригинальность компании.
    Основа часов из керамической плитки также завлечёт людей. Можно заменить кукушку в механизме на какое-то другое милое животное и, в меру, приукрасить детали камушками, стразами. Это тоже будет важным фактором для покупателя. 

    Продажа может происходить в интернет-магазине, либо можно договориться с обладателями магазинов, где продаются подобные вещи. А если вы откроете свой салон часов, то ваш доход станет более высоким и перспективным. К заведению можно пригласить часовщика, который будет в этом же помещении ремонтировать часы.

    Плюсы и минусы бизнеса. 

    К сожалению, не в каждом городе есть где заниматься сбытом продукции. В таком случае вам самому придётся заниматься продажей часов. На первом этапе ваши цены покажутся очень высокими для покупателя. Например, вы поставите цену 400 рублей, а люди максимально отдадут за них 200. Вы находитесь в минусе от такого исхода. Однако, некоторые делают упор на определённый оригинальный метод с дорогим строением. Вы можете потратить на одно лишь стекло около 600 рублей. Применять дорогие камни и детали. В конце концов получается очень привлекательная модель и проблемы со сбытом отпадут.

    Расчёты.

    Многие начинающие бизнесмены не планируют заранее своё дело. У них нет определённости. Перед началом стоит подсчитать ваши затраты на детали, на персонал ( если вы его будете набирать), на аренду помещения и прочие мелочи. Не стоит забывать, что существует много конкурентов, которые могут занести вас в долговую яму на большой срок. 

    Примерные затраты на бизнес: 
    • Аренда помещения для работы - 110000 рублей.
    • Вложения в оборудование - 30000 рублей.
    • Регистрация компании - 15000 рублей.
    • Вложения оборотных средств – 1000000 рублей.
    Итого: 255000 рублей.

     Доходы:
    • Цена одних часов ( 1 продажа в среднем) – 500 рублей
    • Количество продаж ( месяц) – 500 покупателей.
    Итого: 250000 рублей в месяц. 

    Помимо этого нам потребуется тратить на:
    • Прочие расходы ( штрафы) – 10000 рублей.
    • Зарплаты рабочим – 100000 рублей
    Итого (месяц): 110000 рублей.

    Чистая прибыль (месяц): 140000 рублей 
    Время окупаемости варьируется от 12 до 24 месяцев.

    Следовательно, что бизнес по изготовлению часов не является очень сложным, но всё же обладает различными нюансами. Главное использовать свою фантазию и создавать качественный, оригинальный товар, который построит клиентскую базу с нуля.




    Автор: Dika от 11 октябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем