Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Открытие собственного производства детских спортивных комплексов

    Открытие собственного производства детских спортивных комплексов



     
    Детские комплексы изготавливаются по модульной системе. Сначала производится массивный металлический каркас, который лежит в основе каждого отдельного модуля. Для этого металлический профиль обрабатывается на дробометной линии, а затем разрезается на заготовки.

    Заготовки поступают на сварочный участок, где на специальных постах вся конструкция сваривается воедино. Высокая точность работы достигается с помощью лазерного измерительного инструмента. Готовая заготовка передается на участок окраски, где установлены линии конвейерного типа.

    Перед покраской металлические элементы обрабатываются механическим, а затем и химическим способами. Это делается для того, чтобы устранить различные загрязнения и ржавчину с поверхности металла. На современных заводах используется метод нанесения на металлические поверхности полимерных порошковых красок с последующим их подплавлением, в результате чего напыленный слой затвердевает и становится очень прочным, устойчивым к ультрафиолетовому излучению (сохраняют цветность в течение 15 лет). Очевидно, что и краска, которая используется для этого, должна быть высокого качества, экологически чистой и безопасной.

    Как и любая другая продукция, предназначенная для детей, игровые и спортивные комплексы должны отвечать самым строгим требованиям безопасности. Все конструкции должны быть надежны закреплены. Они размещаются с соблюдение зоны безопасности. Деревянные элементы, используемые при производстве комплексов, должны быть тщательно отшлифованы, чтобы ребенок не мог о них пораниться. Металлические элементы также обрабатываются по особой технологии.

    На протяжении всего цикла производства, начиная от хранения сырья и заканчивая готовой продукцией, исключается воздействие погодных условий (весь цикл производства осуществляется в специальных закрытых помещениях). В нашей стране подобная продукция должна быть сертифицирована по системе обязательной сертификации ГОСТ Р. Существуют следующие сертификаты соответствия:

    ГОСТ Р 52167-2003 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей. Общие требования»;
    ГОСТ Р 52168-2003 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний горок. Общие требования»;
    ГОСТ Р 52169-2003 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования»;
    ГОСТ Р 52299-2004 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качалок. Общие требования»;
    ГОСТ Р 25779-90 «Игрушки. Общие методы безопасности и методы контроля»;
    ГОСТ Р 52300-2004 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний каруселей. Общие требования»;
    ТУ 96100-005-54082460-2003 («Комплексы детские мягкие игровые»).
    Кроме того, каждое изделие должно иметь санитарно-эпидемиологическое заключение. Готовая продукция проходит обязательные проверки и испытания на прочность в несколько этапов: заводские испытания (при нагрузке 230 кг), российские сертификационные испытания (при нагрузке 200 кг), иные сертификационные испытания. В итоге к реализации допускается только то оборудование, у которого не было выявлено по результатам всех проверок и испытаний остаточных деформаций и следов разрушений.

    Все резьбовые соединения и выступающие детали обязательно защищаются декоративными пластиковыми заглушками и колпачками, чтобы ребенок не мог пораниться об острые металлические элементы. Трубы, используемые при производстве, способны выдержать значительную нагрузку, а особые узлы соединения стоек предотвращают их изгиб при повышенных нагрузках. Продукция, которая успешно прошла все испытания, передается на докомплектацию необходимыми элементами и упаковку.

    На первом этапе работы выгоднее не открывать собственное производство, а давать заказы на изготовление комплексов заводу по производству металлоконструкций. Заранее продумайте систему сбыта готовой продукции. Выгоднее всего производить не уличные спортивно-игровые комплексы, а домашние (стенки с креплением между потолком и полом или к стене с опорой на пол).

    Минимальный объем первоначальных инвестиций, необходимых для организации собственного производства спортивных и игровых комплексов составляет от 5 млн. рублей.
     
    Бизнес по изготовлению детских спортивных комплексов отличается высокой рентабельностью, что позволяет начинающему предпринимателю относительно быстро выйти на безубыточный объем производства. Кроме того, как и любой другой бизнес, связанный с производством и сбытом спортивного оборудования, он представляет собой социально ориентированный проект, ставящий своей целью оказание содействия физическому развитию и укреплению здоровья детей и подростков, что дает право на получение определенных льгот.

    Расчетная доходность вложений составляет не менее 35-40 % годовых, а срок окупаемости – около двух лет.




    Автор: Dika от 09 октябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем