Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Свое дело: создание и продажа картин в стиле ошибана

    Свое дело: создание и продажа картин в стиле ошибана



     
    В новой идеи бизнеса обсудим тему искусства рисования картин ошибана. Впервые данная технология появилась в Японии, 600 лет назад. С приходом европейцев в страну Восходящего Солнца данное искусство стало популярным и в Западной Европе и США. В России ошибану еще называют прессованной флористикой. 

    Особенность создание картин техникой ошибана 

    Технология ошибана состоит в «рисовании» картин с помощью сушеных растений. Перед работой художник собирает все необходимые для картины веточки, цветы, травы и коренья. Под прессом высушивает их до готовности. После сушки из сухоцветов создается будущий шедевр мастера. 

    Таким образом можно создавать произведения всевозможных жанров – натюрморты, портреты и пейзажи. 

    Главная особенность ошибаны в том, что фактура растений и их форма оставаться неизменной, как природой создано. Для придания товарного вида картинам художники идут на всевозможные хитрости. Если картина находится под стеклом, в целях увеличения срока службы с помощью насоса выкачивают воздух из корпуса картины. Образуется вакуум, что позволяет продлить срок службы материла из которого и создана картина. 

    Хобби не для всех 
    В каждом антикварном магазине можно встретить картины ошибана, порой стоимость одной картины достигать 30, 40 и даже 80 тысяч рублей. Бюджетные варианты стоят 3000-5000 рублей. При затратах 200-500 рублей. Такова цена рамки куда и помещается картина. 

    И стоимость произведения оправданна затратами времени и вложением части души художника-флориста. Кроме этого сбор и подготовка растений занимает значительное время. 

    Вывод очевиден: если вы располагаете временем, усидчивы и вам по душе творческая работа, то создание картин техникой ошибана может перейти из разряда хобби в перспективный бизнес. Все лишь создание и продажа 3-4 картин ошибана в месяц обеспечит вас приличным доходом. 

    Как открыть свое дело на искусстве ошибана? 

    Есть два варианта. 

    1) Покупка картин ошибана по оптовой цене, и последующей реализации по рыночной цене. Это конечно не творчество, это просто торговля. 

    2) Более интересный вариант, но более перспективный. Изучить все секреты данного искусства и войти в эту область как художник-флорист. Вам в помощь специализированные книги, и в интернете есть сайты с уроками ошибана. Материалы для картин можно собрать в парке или за городом. В любом городском парке можно насобирать в необходимом количестве листьев и веточек для будущих шедевров. 

    Далее, как было описано выше, исходные материалы прессуются и сушатся. Затем начинаем делать картины. Первые несколько картины подарите друзьям и родственникам, внимательно выслушайте их пожелания и критику. Оттачивайте свои навыки, копите опыт, общайтесь с другими флористами. 

    Реализовывать свои картины можно через сувенирные и антикварные лавки, картинные аукционы или через собственный сайт, так же не лишним будет создать группу по интересам в сети Вконтакте, что даст вам возможность собрать возле себя любителей ошибаны. Ваша задача - предложить на продажу качественный и уникальный товар.




    Автор: Dika от 15 октябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное
-->
Рекомендуем