Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Бизнес на организации АГЗС

    Бизнес на организации АГЗС



     
    На сегодняшний день существует три основных метода заправки сжиженным газом:  насосный, насосно-компрессорный и насосно-испарительный. Первый вариант, насосный — самый простой и самый «дешевый» способ заправки. При насосном способе сжиженный газ с помощью насоса закачивается из термоизолированной емкости под повышенным давлением и поступает в баллон.
     
    Самый же дорогой, но при этом и самый эффективный способ — насосно-испарительный метод. Здесь, помимо обычных насосов в систему подачи газа включены электрические нагревательно-испарительные блоки, позволяющие закачивать газ под повышенным давлением даже при температурах ниже — 20 гр.

    Сколько стоит открыть заправку?
    Если вы решили открыть собственную автогазозаправочную станцию учитывайте, что затраты на старт проекта могут превысить 5 млн. рублей, а в отдельных случаях и все 7-10 млн. руб. Большая часть средств уйдет на покупку земельного участка и оборудования. Некоторая часть средств уйдет на согласование проекта в различных инстанциях. Покупка только одной модульной АГЗС с двустенной емкостью 10 м3 в подземном исполнении и двухпистолетной ТРК обойдется в более чем 100 000 долларов.

    При строительстве АГЗС следует учитывать автомобильный трафик, проходящий мимо данного участка. В этой связи, лучше всего размещать заправки на федеральных трассах, соединяющих два крупных города или прилегающих к большим населенным пунктам. Вообще, прежде чем строить заправку рекомендуется обратиться за помощью к специалистам, например к ассоциации придорожного сервиса РФ. Любой понимающей в этом деле скажет, что для начала необходимо тщательно изучить авто трафик и количество конкурентов на ближайшие несколько километров. Автотрафик замеряют достаточно просто — ставят человека на трассе и тот в течении 20 - 30 минут считает количество проезжающих мимо авто. Затем полученная цифра умножается на коэффициенты, соответствующие времени суток (для утра, дня и вечера есть свой коэф., так как поток машин в разное время сильно отличается).

    Документы и разрешения
    Для размещения любой заправки у законодателя есть требования — удаленность от ближайших жилых комплексов, которая должна составлять не менее 500 метров. Вообще, строительство АГСЗ дело достаточно «бумагоемкое». Начнем с того, что деятельность по продаже сжиженного углеводородного газа подлежит обязательному лицензированию. Лицензию на право эксплуатации взрывоопасных объектов выдает Госгортехнадзор. При этом получит её могут только юридические лица, то бишь ИП не подойдет, придется открывать общество с ограниченной ответственностью.

    К другим документам, обязательным при открытие АГЗС относятся: утвержденная копия ген. плана земельного участка, топографическая съемка площадки, разрешение на строительство от местной администрации, архитектурная экспертиза будущего объекта, технический проект заправки, характеристика геологически залегающих пород в районе строительства АГЗС,  гидрологическая экспертиза участка, а также соглашение о вывозе мусора и ТБО.

    Перспективы
    Некоторые эксперты считают рынок газовых заправок достаточно сложным. И сложным его делает в первую очередь тот факт, что он сильно зависим от региональных поставщиков газа. Вот захочет какой-нибудь крупный поставщик, у которого вы благополучно закупаете газ централизованно придти к вам в регион со своей сетью заправок — что вы будете делать? Конкурировать в цене с ним будет, конечно, не возможно. И хорошо, если вы успеете окупить вложенные в бизнес деньги, а если не успеете, это уже ваши проблемы. В прочем, не нужно таких пессимистических настроений, если решили открыть дело — открывайте, ведь хорошо организованный бизнес почти всегда можно выгодно продать...




    Автор: Dika от 16 октябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем