Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Сезонное хранение шин

    Сезонное хранение шин



     
    Сезонное хранение шин – очередная бизнес-идея, не требующая никаких значительных денежных «вливаний».

    НУЖНА ЛИ РЕГИСТРАЦИЯ БИЗНЕСА?
    На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Если вы решите заняться сезонным хранением шин, как источником дополнительного дохода (например, в небольших городах), то регистрировать ИП или ООО вам не за чем – это будут неоправданные дополнительные расходы. Если же вы планируете открыть собственный автосервис, шиномонтаж, или любой другой бизнес, связанный с автомобилями, и предлагать услугу хранения шин как дополнительный сервис, то регистрация нужна обязательна. Хотя, если судить с точки зрения клиентов, то доверия к официально зарегистрированному лицу намного больше. 

    САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПОМЕЩЕНИЕ

    Вариантов для использования различных помещений для сезонного хранения шин просто множество. Это может быть:

    - Собственный гараж.
    - Арендованный склад. Брать в аренду склад целесообразно, если вы живете в многонаселенном городе, и существует твердая уверенность, что услуги по хранению шин будут востребованы многими автовладельцами.

    Разумеется, намного лучше иметь собственное помещение, в этом случае плата за хранение покрышек может быть снижена за счет отсутствия арендной платы. Местоположение своего бизнеса особой роли не играет: будет ли это здание в центре города, или на его окраине – не важно. Желательно поддерживать в помещении температуру воздуха не ниже -50С и выше +30 – это оптимальный температурный режим хранения шин.

    ОБУСТРОЙСТВО ПОМЕЩЕНИЯ
    Конечно, автомобильные диски и шины нельзя хранить, просто свалив грудой на пол – вам будет нужно соорудить специальные стеллажи в несколько этажей. Для клиентов можно отвести отдельные ячейки, прикрепив к ним таблички с фамилиями владельцев, и прочей необходимой информацией (марка автомобиля, дата сдачи на хранение, и срок его окончания).

    Помещение нужно проверить на предмет протечки крыши, и влажности, исходящей от поверхности пола. Крышу при необходимости нужно залатать, а на пол насыпать впитывающий материал, например, опилки, или сделать настил из деревянных досок.

    ОХРАНА ХРАНИЛИЩА
    Это отдельный вопрос, требующий внимательного отношения. Во-первых, нужно проверить надежность всех дверей и ворот в помещении, во-вторых, будет лучше оборудовать помещение охранной сигнализацией. Если хранилище расположено в гараже, и гараж находится в гаражном кооперативе, то беспокоиться не нужно – там есть своя охрана. В любом другом случае – сохранность сданных на сезонное хранение шин – на вашей совести.

    Впрочем, отвечать за утраченные покрышки вы будете своим кошельком не перед своей совестью, а перед разгневанными хозяевами. Кроме того, такие инциденты вряд ли будут служить хорошей рекламой вашему бизнесу, поэтому уделите вопросу охраны особое значение.

    Совсем не лишним будет также оформить страховку сданной на хранение автомобильной «обуви» от несчастного случая, например, пожара.

    ОКАЗАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

    Идеальным вариантом развития «колесно-шинного» бизнеса было бы сочетать сезонное хранение шин с шиномонтажом. О том, как открыть шиномонтаж, можно узнать в этом источнике. Хорошей дополнительной услугой будет:

    - Мойка колес после их замены.
    - Чернение резины.
    - Подкачка шин.
    - Ремонт порезов, и т.д.

    НЕМНОГО ЦИФР В ВАШЕМ БИЗНЕСЕ

    Конкретную стоимость хранения вы будете определять сами, исходя из цен конкурентов в вашем населенном пункте. Показатели стоимости услуги складываются из радиуса покрышек, их количества (от 1 шины до комплекта из 4 штук), срока хранения. На этих критериях можно делать более выгодные, чем у конкурентов предложения.

    1 полный комплект шин занимает площадь чуть более 1 м2, значит в помещении площадью 36 м2 (стандартный гараж) за минусом 5 м2 проходов и дополнительного места для шин – 1 м2, можно разместить примерно 29 комплектов. С учетом различных погрешностей, предположим, 28. З один месяц хранения 28 комплектов покрышек «набегает» сумма в 11 200 рублей. Но у нас в гараже 2, а то и 3 яруса стеллажей, значит, полученную цифру нужно удвоить или утроить. Согласитесь, неплохой получается дополнительный месячный доход от простого гаража. А если вы снимете помещение большей площадью?

    КАК ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ КЛИЕНТОВ

    Как это довольно часто бывает: первыми клиентами вашего бизнеса могут стать знакомые, друзья, коллеги по работе, или соседи по дому и подъезду. Затем, дело за «сарафанным радио». Иногда даже не требуется никакой дополнительной рекламы для того, чтобы полностью «забить» хранилище, и на будущее приобрести постоянных клиентов.

    Если вы решили начать «серьезный» бизнес, связанный с сезонным хранением шин, и зарегистрировали свое дело, то не стоит отказываться и от традиционных видов рекламы: газеты, местное телевидение, соцсети, городские интернет-порталы. Можно пустить в ход также расклейку объявлений.

    Неплохим вариантом будет заключение договоров с небольшими шиномонтажными мастерскими (крупные автосервисы не подойдут). Суть в следующем: вы оставляете свои рекламные предложения о сезонном хранении шин и несколько экземпляров договора (договор о хранении нужно разработать обязательно!) в мастерской, где сотрудники предлагают ваши услуги своим клиентам за фиксированную сумму, либо за определенный процент. После заполнения договора из шиномонтажа звонят вам, вы подъезжаете и забираете колеса на хранение.

    Разумеется, стоимость доставки будет включена в цену услуги. Но и для клиентов в этом есть небольшой плюс: не нужно пачкать салон автомобиля, перевозя (чаще всего!) немытую резину. Кстати, таким образом можно организовать не только сезонное хранение шин, но и любых других предметов, которые всегда так мешают в тесных городских квартирах: велосипедов, старой мебели, чего угодно. Но об этом мы поговорим уже в следующий раз.




    Автор: Dika от 23 октябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем