Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Бизнес идея: лазертаг-клуб

    Бизнес идея: лазертаг-клуб



    Начальные вложения: 130 т.р.
    Ежемесячная прибыль: 50-70 т.р.

    Срок окупаемости: 2-3 мес.
     

    Как организовать лазертаг? Лазертаг, как идея бизнеса, представляет собой симуляцию реального боя с использованием лазерного оружия. 

    Бой построен на том, что оружие пускает лазерный луч, а специальные датчики на сопернике регистрируют поражение. Сенсорные датчики, которые фиксируют попадание, крепятся на одежде участника или на повязке, которая надевается на голову участников. Оружие смоделировано на основе реальных моделей винтовок и автоматов, а также оснащено характерными звуковыми эффектами. При выстреле отсутствует отдача и слышится специфический звук выстрела. 

    Противник при попадании пули не чувствует боли и не испытывает никаких неприятных ощущений. Регистратор отмечает степень попадания и ранения и сообщает о том, убит или поражен противник — звуком. Также оснащен звуковым эффектом полет пули и перезарядка обоймы. Бой лазерным оружием можно проводить в любое время года и в любой местности. Организовать Лазертаг и привлечь клиентов поможет популярность задумки. В последнее время такой вид проведения досуга набирает популярность большими темпами, об этом свидетельствует динамика запросов в Яндексе. Основной вашей аудиторией станут любители онлайн-шутеров, пейнтбола и прочих стрелялок. Особенно рады будут воспользоваться вашими услугами девушки, которым хочется поиграть, однако ранее их останавливала возможность получения синяков от шаров с краской. Лазерное оружие — идеальный вариант для подобного развлечения, который не наносит физических повреждений.

    Чем лазертаг лучше пейнтбола? 
    1) симулирует более реальный бой;
    2) развивает тактику, мышление человека, учит принимать неординарные решения в условиях дефецита времени; 
    3) отсутствие физических повреждений и травм; 
    4) отсутствие расходов на шарики с краской; 
    5) отсутствие пятен краски на одежде; 
    6) не требуется надевать защитную амуницию; 
    7) реалистичный вид оружия; 
    8) дальность стрельбы около двухсот метров; 
    9) реалистичный прицел и поведение оружия в бою; 
    10) проведение игр в любое время года.

    За счет этих преимуществ основная аудитория еще больше расширяется, и в нее добавляются самые маленькие ценители радости и отдыха — дети. Родители без волнения позволят ребенку поиграть в Лазертаг, потому что там они не получат травм, в отличие от пейнтбола. Этот факт благоприятен для организации Лазертага.

    Оружие для Лазертага разработано и под времена Великой Отечественной Войны, и по современную эпоху. Это является отличной возможностью устраивать тематические бои. К примеру, создать инсценировку боевых действий русских против немцев в лесном массиве, или перестрелку бандитов и сотрудников полиции. Кроме оружия пригодится и различная форма и костюмы. Для детских сражений используется легкое оружие из пластика, к тому же оно и по цене более дешевое. А для взрослых подойдет более реальные копии настоящего оружия. Оружие существует самое разнообразное: обычные и снайперские винтовки, автоматы, гранатометы, пулеметы, пистолеты. 

    Для каждого вида оружия существует свой собственный звуковой эффект выстрела и пули. Приобрести оружие для своего бизнеса можно и через интернет. Организовать Лазертаг можно как для взрослых, так и для детей. Заказать студенческий поединок или корпоративный выезд можно в парке, на базе отдыха, на различных площадках за городом и даже на заброшенных строениях. Сражаясь со своими друзьями, вы будете уверены, что мирные жители ни в коем случае не пострадают.

    Расчеты

    Чтобы открыть бизнес на открытии Лазертага, вам не потребуется тратить много финансов и усилий. Комплект для лазерной войнушки для одной персоны будет стоить 6-7 т.р. Для начала вам будет достаточно десяти комплектов, этого хватит организовать команду пять на пять человек. Расходы на рекламу составят 3 т.р. Для начала имеет смысл заниматься организацией игр на свежем воздухе, в лесу, или на стройках, чтобы сократить затраты на аренду помещения. Также закупим LSD реаниматор 2 шт (цена 1,75 т.р. за единицу), радиобазу 5-го поколения 1шт (цена 7,9 т.р. за единицу), камуфляжные костюмы - 10 шт (1,5 т.р. за единицу).
    Итого имеем первоначальные расходы порядка 130 т.р.

    Следует отметить, что чем лучше вид предлагаемого оружия, тем больше оно будет привлекательнее для клиентов. К примеру, самое дешевое лазерное оружие стоит примерно 6 т.р., но оно по внешнему виду напоминает игрушку, а не настоящее оружие. А вот АКМ стоит уже около 8 т.р. и сделан он из пластикового корпуса и металла. Пистолет-пулемет ППШ стоит 17,1 т.р., и выполнен он из металла и дерева, и повторяет в точности боевой аналог. Снайперская винтовка СВД-С просто притягивает к себе взгляды клиентов, и устоять перед ней невозможно. 
    Стоимость одной игры варьируется от количества участников, и продолжительности по времени (или количества самих игр), и составит 10-15 т.р. Проведя 5-6 игр в месяц, можно за 2-3 месяца смело окупить первоначальные инвестиции, и готовить бизнес-план по расширению своего бизнеса.

    Стоит отметить, что вероятность риска отсутствия спроса невелика, исходя из динамики роста спроса на организацию лазертаг игр. Объём игр зависит от правильной маркетинговой политики администрации лазертаг клуба.




    Автор: Vaterland от 16 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем