Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Производство натурального травяного и ягодного чая

    Производство натурального травяного и ягодного чая



    Стартовые вложения: 100 тыс.руб.

    Бизнес-идея по производству натурального травяного и ягодного чая разных составов является одной из идей, которые можно начать в виде хобби и постепенно развивать до средних промышленных размеров и дальше.
     

    Первоначальные минимальные вложения в бизнес составят около 100 тысяч рублей. В зависимости от климатических и территориальных условий для бизнеса, а также плана производства, финансовые вложения, конечно, будут варьироваться. Уверены, что эта идея больше понравится предпринимателям из центральных и южных регионов нашей страны, где собирать и выращивать травы и ягоды проще, поскольку земли больше и климат мягче.

    Сделанная своими руками и произведённая натуральным образом продукция всегда ценится выше. В «домашнем» бизнесе есть свои положительные и отрицательные стороны.

    1. Мелкий производитель может смело заявлять, что его продукт чистый, без примесей. Он полезен для здоровья и принесёт максимальный терапевтический эффект. Тем более, когда речь идёт о чае, сушёных ягодах или повидле. Ведь действительно, к примеру, помидоры, выращенные на собственном огороде, превосходят по качеству помидоры, выращенные в теплицах больших фермерских хозяйств. Фермы непременно применяют биологические и химические добавки, чтобы максимально сохранить продуктивность или увеличить скорость созревания урожая, исключить риск причинения ущерба. Вместо этого, дачные помидоры, пройдя естественный отбор, вырастают в природных условиях, набирают неповторимый вкус и аромат. Но масштаб их производства значительно меньше, для пропитания одной или двух семей.

    2. Бытует мнение, что бизнес, построенный изначально на домашнем производстве и одиночном труде, не приносит прибыли и обречён на провал. Потому что время, затраченное на него, а также вложенные силы и средства не окупаются, если провести полный учёт. Действительно, когда в растениеводстве работает коллектив специалистов, оно даёт более качественный финансовый результат. Однако если продумать бизнес правильно, заранее предусмотреть решение возможных проблем, а также, что является ключевым пунктом, если обороты наращивать постепенно, то бизнес по выращиванию, сбору и сушке трав, а также всевозможных местных отечественных ягод, станет хорошим подспорьем и источником доходов.

    Для некоторых предпринимателей важно, чтобы продукция, которую они производят и продают, приносила пользу людям. В этом случае травяные и ягодные чаи из второстепенных интересов могут превратиться в увлекательную и прибыльную затею. Целебные травы и ягоды разнообразных видов, которые пригодны для употребления в пищу, свободно растут и созревают на территории России. В зависимости от региона, конечно. Речь идёт о мелиссе, ромашке, мяте, календуле, тысячелистнике. А также непременно о ягодах, таких как малина, клубника, земляника, смородина, и их листьях. Именно эти растения составят основу чаёв. Эти сборы можно смело называть элитным чаем.

    Если сосредоточиться только на сборе данных растений, то важно наладить связи по сбыту и оптовому приёму в сыром или сухом виде. Но в идею по производству травяных чаёв, да ещё и с ягодными добавками входит как выращивание, сбор, сушка, так и фасовка, и продажа готового продукта.

    Чтобы свежие травы и ягоды не теряли своих свойств и не портились, необходимо их сразу сушить. Для сушки существуют специальные сушилки. Стоит такое оборудование, объёмом сушки 20-30 литров, около 5-7 тысяч рублей, в зависимости от производителя. Такая сушилка способна за 12 часов насушить около пяти килограммов ягод или семи килограммов трав.

    Автоматическое пакетирование сухих трав и ягод в начале развития бизнеса не советуем планировать, потому что такое фасовочное оборудование стоит необоснованно дорого: €35-100 тысяч. От бывшего в употреблении оборудования до совершенно новых установок. А для производственного цеха необходимо будет арендовать подходящее помещение, и обязательно нанять обслуживающий персонал.

    В любом случае для реализации данной идеи понадобится регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, разработка технических условий, рецептуры, инструкций, при этом нужно будет получить разрешение санитарно-эпидемиологической службы, органов ветеринарного контроля, Роспотребнадзора. На разрешительную документацию понадобится финансы. В зависимости от региона регистрации и количества необходимых бумаг, на указанные нужды вложить нужно будет не меньше 50 тысяч рублей.
    Собирать выращенные на приусадебных хозяйствах ягоды и травы в сыром виде можно у сельских жителей. Для этого неизбежно понадобится реклама в этих районах.

    Вообще, важным этапом в реализации данного бизнеса является реклама, и поиск рынков сбыта. Именно из-за отсутствия правильной стратегии или необходимых средств на рекламу предприниматель может прекратить свой бизнес в первый год. Чтобы этого не случилось, советуем открыть страницу в Интернете: домашнее производство травяного и ягодного чая, вести блог и поддерживать форумы в социальных сетях. Затем продолжить реализацию продукции в розничных сетях и среди существующих чайных магазинов. На этом этапе наём сотрудников и помощников неизбежен, потому что в случае с помощниками происходит экономия рабочего времени.

    Зимой проходят этапы планирования, рекламы и продаж. А летом основное рабочее время уходит собственно на заготовку и подготовку к хранению необходимых растений и ягод.

    В составе травяных чаёв, на этикетке производителя нужно будет указать только натуральные компоненты, сухие травы и кусочки ягод, в зависимости от рецепта конкретного сбора. Такой чай будет не только с ароматом указанных растений, различных добавок, но с естественным вкусом данных продуктов. Можно вручную расфасовывать сухие травы и ягоды по пакетам 100-200 грамм и продавать их как штучный товар. Этот чай, состоящий только из сухофруктов, станет отличным зимним напитком, приносящим удовольствие и взрослым, и детям.




    Автор: Vaterland от 22 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем