Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Бизнес-идея: производство каркасных автошторок

    Бизнес-идея: производство каркасных автошторок



    Начальные вложения: 380 т.р.
    Ежемесячная прибыль: 300 т.р.
    Срок окупаемости: 1 мес.

    Каркасные автошторки представляют собой абсолютно новый способ затемнить стекла своего автомобиля. Именно законы о запрете тонировки породили данное, простое изобретение для автомобильных окон. Изделие легко прикрепляется к боковому окну машины с внутренней стороны, в результате чего с улицы затрудняется обзор салона, а изнутри остается на прежнем уровне. Новинка обрела большую популярность среди водителей, поэтому обустройство бизнеса по производству данных изделий будет очень рентабельным.
     

    Технологию изготовления можно с легкостью подобрать, однако могут возникнуть трудности с приобретением нового оборудования. Потребуются и финансовые вложения, так как организация производственного предприятия требует закупки необходимого инструмента и аренды здания. 

    Аренда помещения под бизнес

    Чтобы обеспечить развитие и правильную работу производства, понадобиться аренда специального технического помещения. Для данной сферы подойдут любые производственные здания, бывшие гаражные боксы, небольшие цеха, фабрики и прочие. Главными параметрами, на которые необходимо в обязательном порядке обращать внимание во время поиска – это наличие основных коммуникаций, в частности вода, электричество, принудительная вентиляция и в зависимости от оборудования газоснабжение.

    Площадь должна быть не менее 400 квадратных метров, чтобы ее было достаточно для размещения всех устройств и оборудования. Стоимость промышленной площади в Московском округе находиться в районе 6 000 рублей за один квадратный метр в год, соответственно 400 х 6 000 = 2 400 000 рублей в год за аренду всего объема площади. Наличие коммуникаций достаточно важно, так как в будущем на их подключение придется потратить лишние средства из общего бюджета частной фирмы. 

    Затраты на покупку специального оборудования

    Для изготовления автомобильных каркасных шторок понадобиться специальное оборудование и инструменты. От типа и качество устройств будет зависеть конечное качество продукции и соответственно прибыль. Скорее всего придется заказывать оборудование из-за границы, так как на отечественном рынке подходящие варианты практически отсутствуют. Во время закупки необходимо обращать внимание на все мелкие детали, ведь от этого зависит качество продукции. Также следует обязательно оформлять покупку со всеми юридическими бумагами, в том числе и с назначением гарантийного срока.

    В основной список нужного оборудования входит: станок для пресса, печь для разогрева пластика, шлифовальный станок, стеллаж, стол для сборки, мелкий электроинструмент и наборные инструменты. 

    Средняя стоимость оборудования:

    - станок для пресса – 41 000 р.;
    - печь для разогрева пластика- 65 000 р.;
    - шлифовальный станок – 35 000 р.;
    - стол для сборки – 15 000 р.;
    - стеллаж – 8 000 р.;
    - мелкий электроинструмент – 12 000 р.;
    - наборные инструменты – 4 000 р.;

    Средняя стоимость рассчитана исходя из ценовых показателей по крупным магазинам Москвы. В любом случае цена может изменяться, в зависимости от дилера и типа магазина. 

    Общие финансовые растраты на закупку специального оборудования составляют: 41 000 + 65 000 + 35 000 + 15 000 + 8 000 + 12 000 + 4 000 = 180 000 рублей, без учета комиссий и доставки. 

    Закупка необходимого сырья и рабочий персонал

    Без квалифицированного персонала попросту невозможно обустроить производственное предприятие, поэтому понадобятся опытные специалисты. Стоит обращать внимание лишь на тех работников, которые имеют знания и представление о данном производстве. Естественно требования относятся к тем, кто будет работать непосредственно с продукцией. Штат рабочих должен состоять из: инженера, управляющего станками, слесаря, грузчика и маляра. 

    Средние показатели по зарплате (г. Москва):

    - инженер– 50 000 рублей;
    - управляющий станками – 41 000 рублей;
    - маляр – 36 000 рублей;
    - слесарь – 28 000 рублей;
    - грузчик – 23 000 рублей;

    Заработная плата может изменяться в зависимости от конкретного уровня подготовки работника и рабочих показателей. С квалифицированными рабочими можно построить высокоэффективное производство, а соответственно и увеличить прибыль. 

    Рекламирование бизнеса

    Прорекламировать собственный бизнес можно любым удобным и выгодным способом. Наиболее распространенными и эффективными считаются: реклама на радио, в прессе, расклейка объявлений и интернет. Для рекламы в интернете понадобиться создание собственного интернет ресурса, именно на веб сайте будет размещаться вся полезная, и привлекающая внимание пользователей, информация. Контент может иметь каталог, контактную информацию, последние новинки, какие-либо видео материалы товара и прочее. Стоимость создания собственного сайта зависит от конкретной тематики, типа и способа раскрутки. В среднем цена равна около 140 000 рублей. Так же можно сделать бартер по рекламе с профессиональной мойкой машин, подробнее тут.

    Реклама на радио может быть очень полезной, так как ежедневно большинство граждан пользуются автотранспортом, где установлены обычные радиоприемники, и соответственно прокрутка рекламы на одной из наиболее популярных волн, заставляет автоматически запомнить название данной фирмы. Для подачи заявки на рекламу, следует обратиться в ближайшее отделение или офис радио волны.

    В прессе все намного легче, достаточно предоставить необходимый текст или характеристику товара, фирмы, и профессионалы оформят объявление в нужном виде, а в дальнейшем разместят информацию на популярном журнале или газете. Стоимость зависит от популярности издательства, а также от конкретных расценок компании. 

    План реализации услуг и сроки окупаемости 

    Основными потребителями являются оптовые закупщики и магазины, которые напрямую продают товар покупателям. Можно оформить юридический договор на сотрудничеству с определенным лицом, заинтересованным в приобретении товара непосредственно от завода производителя. Большого успеха можно добиться принимая участие в различных акциях, выставках и прочих демонстрациях, где покупатель имеет возможность вплотную ознакомиться с продаваемым товаром.

    Возможно крупные закупщики заинтересуются продукцией предприятия и захотят заключить крупный контракт. На данный момент автомобильные шторки являются популярным решением проблем с тонировкой и пока действуют законные запреты, оно будет считаться воистину выгодным, как для предпринимателя, так и для покупателя. 

    Прибыль составит, с учетом выручки от продажи одной партии готовых изделий ценой в 50 000 рублей, при реализации около 2-3 партий, составит 50 000 х 3 = 150 000 рублей за одну рабочую неделю, за месяц 150 000 х 4 = 600 000, за один год 600 000 х 12(рабочих месяцев) = 7 200 000 р.

    Сроки возможной окупаемости бизнеса находятся в районе 5 – 10 месяцев, в зависимости от активности реализации товара. В некоторых случаях конечный доход может быть увеличен или же наоборот понижен.




    Автор: Vaterland от 29 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Топ новости

Рекомендуем