Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Реально ли начать бизнес с нуля в 18 лет?

    Реально ли начать бизнес с нуля в 18 лет?



    Вопрос:

    Здравствуйте. Мне нужен ваш совет в развитии своего будущего. Я студент,мне 18 лет. Я учусь на профессию "техническое обслуживание,ремонт и эксплуатация автомобильного транспорта". Мое финансовое положение сводится к нулю. Так, как сейчас, кризис,то работу или даже какую нибудь подработку найти не возможно. Я всегда хотел открыть свой бизнес. Но как понимаете стартового капитала у меня нет. Какой можно открыть бизнес без каких либо вложений ?и стоит ли мне в возрасте 18 лет пытаться начинать хотя бы малый бизнес? Дайте, пожалуйста, совет.
     

    Ответ: (подписчика зовут Максим)

    Давайте рассмотрим, что вообще такое «бизнес с нуля». Во многих источниках говорится, что это вложения до 50 тысяч рублей.
    Но когда я хотел заняться бизнесом (мне было 19) то не имел, ни копейки за душой. А бизнес свой иметь хотелось. У меня была отличная идея, окупаемость год. Но мне нужно было на то время (2011 год) 5 тысяч долларов. И начал я искать инвестора. Очень долго и упорно искал, года два искал. Но в итоге нашел. С руководством договорились за аренду, все довольны, уже должны были идти начинать оформлять документы, но тут бах, начинается война, доллар прыгает, и инвестор мой уходит. – Я боюсь – говорит - доллар не стабильный.

    Так я и остался со своей мечтой. Пару месяцев я погоревал, женился и жил дальше.

    В один прекрасный день совершенно случайно наткнулся в интернете на объявление о продаже футболок оптом, по 40 руб. – Э, обман, это не реально – подумал я. – Минимальная цена футболки 300 рублей. Но начал я искать информацию в интернете, просмотрел другие оптовые сайты и понял что это правда.
    Пошел я к своим прабабушке и прадедушке. – Дайте денег, или даже одолжите, на месяц. Мне 4000 нужно.

    Так я начал торговать одеждой, дешевой, но нормального качества. Те футболки, что я взял (100 штук) меньше чем за месяц продал по 100 рублей.
    После этого я еще много одежды заказывал, продавал, наработал базу постоянных клиентов (у меня цены в 2-5 раз ниже, чем на рынке).

    К чему я веду?

    Максим, дело в том, что вообще без стартового капитала ничего сделать нельзя. Расходы на дорогу, еду и т. д. по любому есть. Но это я уже очень к слову цепляюсь. Так вот. Вариантов «с нуля» много, но не все они дадут хорошего заработка.

    Выращивать цветы на клумбе, потом продавать самим или в магазины, полевые цветы продавать, услуги оказывать разные (уборка, организация мероприятий) да много вариантов. НО!!! Для выращивания цветов нужна химия чтобы они долго стояли, рассаду цветов покупать, за место платить или за транспортировку. Для уборки тоже химия нужна, чтобы организовывать мероприятия, тоже нужны деньги. Короче вообще без денег никак. Одолжите, возьмите кредит, найдите инвестора, в конце концов, украдите, но без стартового капитала никак. Ниже в комментариях может, и предложат какой-то вариант, я ведь не могу все знать.

    Предоставляйте услуги по ремонту автомобиля по вызову, или снимите гараж.
    По поводу возраста. Я лично знаком с человеком, у которого в 18 лет было уже два ларька с фаст-фудом. И он сам начинал. Ходил по рынку и продавал пирожки с кофе. Покупал пирожки оптом у производителя и перепродавал людям.

    Я не помню где это, но мальчик в 9 лет уже свою куриную ферму имеет, довольно большую, зарабатывает приличные деньги.

    По поводу того что нет работы и подработок. Вам просто лень встать и пойти работать. Я сейчас сам ищу работу. Если хотите то обижайтесь, но я знаю что говорю. В городе, где 200+ тысяч населения не может не быть работы. Я пойму если Вы инвалид не ходячий то да, работы практически нет, и то есть варианты оператором колл - центра.




    Автор: Vaterland от 31 декабрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Топ новости

Рекомендуем