Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » «Гродно Азот» едва не потерял почти 1 млн долларов

    «Гродно Азот» едва не потерял почти 1 млн долларов



     

    Именно в такую сумму Следственный комитет оценил изделия из нержавеющей стали, которые группа должностных лиц пыталась незаконно списать.

    Оперативники БЭП Гродненской области летом выявили минувшего года в ОАО «Гродно Азот» хищение в особо крупном размере товарно-материальных ценностей, которое было совершено организованной группой путем злоупотребления должностными обязанностями. Как сообщили в МВД Беларуси, сейчас в отношении шести должностных лиц предприятия СК по Гродненской области расследует уголовные дела.

    Представитель МВД сообщила, что с августа по ноябрь минувшего года правоохранители проводили в рамках этого дела проверку в отношении других должностных лиц предприятия по фактам устранения причин и условий, способствующих совершению хищений на ОАО «Гродно Азот».

    Правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия и инвентаризацию. В помещениях одного из цехов предприятия они обнаружили излишки изделий и материалов из нержавеющей стали на сумму превышающую 7,6 млрд бел руб (0,79 млн долларов), в другом помещении было обнаружено таких списанных материалов на сумму 1,8 млрд бел руб (0,19 млн долларов).

    Было установлено, что должностные лица предприятия незаконно списали эти изделия на проведение модернизации технологического оборудования одного из цехов предприятия.

    Таким образом, сотрудники правоохранительных органов возместили ущерб на общую сумму более 9,5 млрд бел руб ( 0,98 млн долларов), который должностные лица «Гродно Азота» пытались нанести государству.




    Автор: All от 24 январь | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем