Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Лукашенко назвал либерализацию торговли грубейшей ошибкой

    Лукашенко назвал либерализацию торговли грубейшей ошибкой



     

    Такое заявление президент Беларуси сделал на совещании, посвященном состоянию и развитию потрекооперации страны, передает пресс-служба президента.

    Александр Лукашенко заявил, что либерализация торговли была грубейшей ошибкой, совершенной белорусским правительствам. При этом он отметил, что, как предупреждают экономисты, цены нельзя отпускать, «прежде чем будет создана бешеная конкуренция в сфере производства».

    Президент отметил, что правительству необходимо серьезно заняться изучением торговли и происходящих в ней процессов. И добавил, что необходимо принимать какие-то решения, но «не во вред торговле и другим рыночным тенденциям». Александр Григорьевич предположил, что, возможно, «это будет и закон», и в очередной раз подчеркнул: «Сферой торговли нам надо серьезно заняться».

    Кроме того, президент напомнил, что уже поручал премьер-министру заняться вопросами работы Министерства торговли, теперь к этим вопросам нужно вернуться: «Наделите полномочиями Министерство торговли, Белкоопсоюз по наведению порядка в торговле». При этом Александр Лукашенко считает, что Минторг и Белкоопсоюз должны навести порядок, а все остальные должны к этому порядку «пристроиться».




    Автор: All от 29 январь | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем