Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Сооснователь Facebook Эдуардо Саверин инвестировал в сервис по аренде Audi A4

    Сооснователь Facebook Эдуардо Саверин инвестировал в сервис по аренде Audi A4



     
     
    Компания Silvercar была основана в 2012 году. Она предоставляет услуги по аренде автомобилей в семи аэропортах США. Пользователь может установить приложение на свой смартфон или заказать машину через веб-браузер. В распоряжении компании автомобили только одной марки и модели — Audi A4.

    По данным CrunchBase, в общей сложности проект уже привлек $31,5 млн. В завершившемся инвестиционном раунде, помимо сооснователя Facebook, приняли участие Дэйв Морин, Крис Диксон, CrunchFund, Austin Ventures и Velos Partners.

    Арендовать машину в Silvercar стоит $89 в будний день и $59 в выходной. В стоимость включена навигация, спутниковое радио и Wi-Fi.

    После того, как в 2009 году суд подтвердил право Эдуардо Саверина на 5% акций Facebook, и четырехлетнее разбирательство по нашумевшему делу закончилось, бывший друг Марка Цукерберга занялся инвестициями. Silvercar — девятая компания в его инвестиционном портфеле и вторая, занимающаяся арендой автомобилей.

    В январе 2011 года Эдуардо принял участие в инвестиционном раунде компании Crowdmob. Саверин вместе с Andreessen Horowitz и рядом других инвесторов вложили в проект на посевной стадии $10 млн. Стартап занимается продвижением и рекламой приложений на мобильных платформах. Следующим в списке стал собственный проект Эдуардо Саверина — благотворительная мексиканская платформа Aporto. Размер полученного ею финансирования не раскрывается.

    Серию инвестиций 2011 года продолжили сервис фотографий Qwiki (в 2013 году компанию поглотила Yahoo), платежная система Jumio и мобильное приложение для шоппинга ShopSavvy.

    В 2013 году Саверин вложил свои средства в облачную платформу для разработки Nitrous.IO — сначала на посевной стадии, а затем в инвестиционном раунде А. Также предпринимателя заинтересовал сингапурский онлайн-гипермаркет RedMart — он поучаствовал в двух раундах на общую сумму $29 млн.

    10 сентября 2014 года сервис аренды автомобилей Flightcar анонсировал завершение очередного инвестиционного раунда размером $13,5 млн — в нем принял участие и Саверин. Проект предлагает путешественникам, оставляющим авто в аэропорту, бесплатную парковку и мойку машины, при условии, что те не против сдать её в аренду на время своего отсутствия. Также хозяева машины смогут довольно дешево арендовать средство передвижения в другом месте — если они летят туда, где работает сервис.




    Автор: Max от 24 сентябрь | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем