Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » В последние два года белорусские банки фактически удвоили свои вложения в IT

    В последние два года белорусские банки фактически удвоили свои вложения в IT



     
    В мае-сентябре 2014 года Ассоциацией «Инфопарк» в рамках подготовки к 11-му Международному форуму по банковским информационным технологиям «БанкИТ’2014» было проведено исследование «Обзор рынка информационных технологий в банковской сфере в 2014 г.»*. Результатом исследования стал отчет, в котором содержатся  данные по технологиям, внедренным в банках, их оценке, а также планируемым к внедрению решениям. Эксперты из банковской сферы, ИТ-компаний высказали свое мнения относительно наблюдаемых тенденций.

    Согласно данным исследования, 2013 году суммарные затраты на приобретение, техническую поддержку и сопровождение информационных технологий в банковской системе составляли 1,9 трлн белорусских рублей и выросли в сравнении с 2012 годом на 65,8%. На 2014 год банки планировали рост бюджета на IT на 33,8 %. В этом году в совокупности 61% банков-респондентов заявил, что их IT-бюджет увеличился, что демонстрирует растущую заинтересованность банков в автоматизации своей деятельности и их ориентацию на большее использование возможностей IT-решений в конкурентной борьбе за клиентов.

    Представители белорусских банков оценили качественное развитие рынка IT-решений, которые представляются банковской сфере.


    Одними из мировых трендов применения IT в банковском секторе на сегодняшний день являются использование технологий Big Data, облачных технологий, предоставление услуг Cash-management, «мобилизация бизнеса». В исследовании отражено каким образом белорусский рынок следует мировым тенденциям и планирует использовать обозначенные технологии.


    В исследовании также проводится анализ уровня использования и планов внедрения следующих категорий систем и услуг: продукты для управления и принятия решений, специализированные системы электронного документооборота, системы автоматизации розничного бизнеса, системы дистанционного банковского обслуживания, облачные сервисы, услуги IT-аутсорсинга. Представлена целостная картина о расстановке сил на рынке информационных продуктов для банковского сектора и источниках получения информации об IT-компаниях.




    Автор: Max от 06 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем