Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Нацбанк ограничил ставки по всем рублевым кредитам для юрлиц Беларуси

    Нацбанк ограничил ставки по всем рублевым кредитам для юрлиц Беларуси



     
    Национальный банк Беларуси с 18 ноября 2014 года ограничивает ставки по всем кредитам в белорусских рублях для юрлиц до ежемесячно устанавливаемого максимального уровня, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении информации и общественных связей регулятора.

    Там пояснили, что с 18 ноября 2014 года вступает в силу постановление правления НББ N675, принятое 3 ноября 2014 года. Согласно этому документу, комбанки должны применять ранее установленные в Беларуси максимальные размеры процентных ставок по рублевым кредитам для юрлиц как при выдаче новых кредитов, так и при расчетах по кредитам, выданным до вступления в силу постановления правления Нацбанка N260 от 22 апреля 2014 года.
    Эта норма будет действовать в Беларуси до 1 января 2015 года.

    Как сообщалось, 22 апреля 2014 года правление Нацбанка приняло постановление N260, в соответствии с которым в Беларуси введено ограничение максимального размера процентных ставок по рублевым кредитам.

    Для определения максимума НББ использует среднюю процентную ставку по новым кредитам, предоставляемым банками юридическим лицам в белорусских рублях (без учета кредитов, предоставляемых на льготных условиях).

    В сентябре НББ принял решение уменьшать этот показатель на 1 процентный пункт.

    Таким образом, с 14 октября максимальный размер ставок по рублевым кредитам для юридических лиц в Беларуси составляет 32,3% годовых.




    Автор: Max от 13 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем