Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » БЖД обещает существенно увеличить скорость пассажирских поездов

    БЖД обещает существенно увеличить скорость пассажирских поездов



     
    Он принял участие в открытии новой линии по производству железобетонных шпал на Осиповичском заводе железобетонных конструкций ОАО "Дорстроймонтажтрест", передает БЕЛТА.

    По словам Владимира Морозова, это произойдет благодаря повышению скоростей на железной дороге. Подвижной состав, который БЖД закупает сейчас, уже подразумевает движение со скоростью 160 км/ч, а имеющийся основной состав пока движется со скоростью от 100 до 140 км/ч. Проводимая в стране электрификация железной дороги также рассчитана на новые скорости. Кроме того, для достижения указанной цели будет совершенствоваться существующая инфраструктура, прежде всего в плане повышения безопасности. Резервы для повышения скоростей есть и за счет оптимизации стоянок, графика движения поездов.

     "Поэтому этот проект - добираться из столицы до областных центров за три часа - вполне реально осуществить в ближайшие два-три года", - заверил руководитель БЖД.

    Владимир Морозов проинформировал, что БЖД в 2015 году планирует закупить семивагонные поезда для направления Минск-Гомель и Минск- Вильнюс. А всего для реализации указанного проекта необходимо закупить не менее 20 электропоездов и около полутора десятков современных дизель-поездов.

     "Для этого нужны немалые средства, и мы сейчас работаем над поиском источников финансирования как внутри системы транспортного обеспечения, так и надеемся на помощь бюджетов, в первую очередь, областных", - сказал начальник БЖД.




    Автор: Max от 22 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем