Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Xiaomi собирается стать №1 на рынке смартфонов через 5-10 лет

    Xiaomi собирается стать №1 на рынке смартфонов через 5-10 лет



     
    Китайский производитель смартфонов Xiaomi совершил резкий рывок на рынке смартфонов. Буквально недавно компания из КНР обогнала даже LG и Huawei, а сегодня заявила о ещё более амбициозных планах - стать №1 через 5-10 лет.

    Теперь же Xiaomi собирается обогнать традиционных лидеров — Samsung и Apple, став №1 на рынке смартфонов на протяжении 5-10 лет. Этот амбициозный план озвучил генеральный директор компании Лей Джун на конференции World Internet Conference, на днях состоявшейся в китайском городе Вужен.

    В настоящее время у Xiaomi 60 миллионов активных пользователей, однако уже к концу 2015 года эту цифру планируется увеличить до 200 миллионов человек, преимущественно за счет работы на больших развивающихся рынках: Индии, Бангладеша, Китая. Насколько это реально, пока судить сложно. 

    Конечно же, цель Xiaomi очень высокая и в ее достижение вериться с трудом, хотя, если вспомнить, что производитель, который выпустил свой первый смартфон в 2011 году, уже забрался так высоко, невольно хочется дать больший кредит доверия и в реальности поверить в осуществление поставленной цели.

    Сложно сказать, когда данные инвестиции принесут плоды для Xiaomi, но, согласитесь, что уже сам факт того, что компания уделяет большое внимание не только планам по продажам мобильных устройств, но и последующему развитию инфраструктуры, говорит, что китайский производитель надолго собирается надолго в этом бизнесе.

    Напоминаем, Xiaomi была основана в 2010 году. Первый смартфон вышел через год. Сейчас в модельной линейке компании, основанной Лэем Цзюнем имеются не только смартфоны, но планшеты и фитнес-браслет. Сегодня ведётся активная работа над смартчасами. Быстрому развитию корпорации способствует выпуск стильных девайсов по невысокой цене.




    Автор: Max от 23 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем