Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Qiwi покупает платежный сервис «Деньги Mail.ru»

    Qiwi покупает платежный сервис «Деньги Mail.ru»



     
    Компания Qiwi объявила о покупке сервиса "Деньги Mail.ru". Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте. Конкретные условия сделки при этом не разглашаются, однако известно, что сервис будет интегрирован с действующими платежными сервисами Qiwi.

    "В то время как регулирование рынка электронных денег становится жестче, становится понятно, что эффективное развитие в этой сфере требует максимальной концентрации. "Деньги Mail.ru" никогда не был ключевым бизнесом для нас, в то время как наш партнер Qiwi специализируется на платежных сервисах. Поэтому я уверен, что проект ждет большое многообещающее будущее", - приводит слова гендиректора Mail.ru Group Дмитрия Гришина портал The Runet.

    В свою очередь председатель совета директоров Qiwi Борис Ким охарактеризовал объявленную сделку как логичный шаг в расширении длительного взаимовыгодного стратегического партнерства с Mail.ru Group. Ким отметил, что слияние сервисов позволит сделать их более функциональными и удобными.

    По его словам, компания приложит все усилия к тому, чтобы переход пользователей сервиса "Деньги Mail.ru" на Qiwi был максимально комфортным.
    Отметим, что на минувшей неделе стало известно о продаже сервиса поиска работы HeadHunter, также принадлежавшего Mail.ru Group. Его новым владельцем стал консорциум инвесторов под руководством "Эльбрус Капитал". Сумма сделки, которую планируется завершить в начале будущего года, составляет 9,85 миллиарда рублей.

    В середине ноября Mail.ru Group объявила о покупке картографического сервиса Maps.Me, при помощи которого пользователи могут просматривать подробные спутниковые карты на мобильных устройствах с iOS и Android без подключения к интернету. В компании полагают, что эта сделка поможет ускорить экспансию бренда My.com на глобальном рынке.




    Автор: Max от 29 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем