Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Беларусь в 2015 году заплатит 3 млрд. долларов по внешнему долгу

    Беларусь в 2015 году заплатит 3 млрд. долларов по внешнему долгу



     
    Беларусь в 2015 году направит 3 млрд долларов на погашение внешнего долга и еще 1 млрд долларов на его обслуживание. По оценке финансистов, внешний долг уже серьезно влияет на бюджетную политику государства.

    О планах и объемах погашения внешнего долга государства на 2015 год рассказал 3 декабря начальник главного управления бюджетной политики Минфина Юрий Селиверстов в ходе заседания Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ.

    «Значительный фактор, который серьезным образом влияет на формирование республиканского бюджета в 2015 году, — это внешний долг. Поэтому мы вынуждены формировать его со значительным профицитом в размере 16 трлн рублей, средства будут направляться на погашение внешнего государственного долга. Объем средств, который мы должны погасить в будущем году, составляет около 3 млрд долларов. Кроме того, обслуживание долга составит еще около 1 млрд долларов«, — приводит БЕЛТА слова начальника управления.

    Напомним, что в течение всей этой недели проходят заседания всех постоянных комиссий, в которых принимают участие представители Министерства финансов и других органов государственного управления.

    Что касается главного финансового документа страны на 2015-й год, проект которого будет обсуждаться 8 декабря в ходе расширенного заседания постоянной комиссии по бюджету и финансам, то он, по словам Селиверстова, традиционно имеет социальную направленность. В консолидированном бюджете-2015 планируется более 21 трлн рублей на оказание поддержки в рамках социальной политики: пенсионное обеспечение военнослужащих, помощь в обеспечении жильем, компенсация процентов по льготным кредитам, помощь семьям, воспитывающим детей, пособия.




    Автор: Max от 03 декабрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем