Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Казахстан не исключает падения цены на нефть до 40 долларов за баррель

    Казахстан не исключает падения цены на нефть до 40 долларов за баррель



     
    "После кризисов идет подъем экономики, увеличивается потребление нефти и газа. Значит, будет подъем цены на нефть и газ. Вернемся к нашей ситуации. Я уже объявил, что социальные обязательства ни в коем случае не будут сокращаться. То есть пенсии, заработные платы бюджетных организаций, обороны и все остальное. Пусть население Казахстана не волнуется", — сказал Назарбаев в воскресенье на встрече с представителями казахстанских телеканалов.

    По его словам, у Казахстана есть план на (случай — ред.) 70, 60, 50 и даже 40 долларов за баррель. "Он у меня лежит под сукном, как говорится. Почему я смело могу сказать, потому что у нас есть резервы для этого на черный день, который может поддержать население, не ухудшать их жизни. То есть пусть будут спокойны", — добавил глава государства.

    "Мы наблюдаем, что в мире происходит, смотрим, что происходит в России. На сегодня в Казахстане ничего не происходит, не нужно волноваться, не нужно создавать ажиотаж. Против тех, кто создает ажиотаж, орет и пугает людей, у нас принят закон, мы их будем судить. Колебания валюты всегда будут. Это нормально во всем мире. В условиях Казахстана мы живем на тенге. Хлеб покупаем на тенге, ездим и одеваемся на тенге. Чего волноваться? Внутреннюю стабильность мы обеспечим, социальные выплаты будут обеспечены", — заключил президент Казахстана.

    Национальный банк республики в минувшую пятницу сообщил, что в Казахстане нет дефицита наличной иностранной валюты. Нацбанк и его территориальные филиалы осуществляют ежедневный мониторинг ситуации на валютном рынке во всех областях страны, а также в городах Астана и Алма-Ата.

    В Казахстане на фоне снижения мировых цен на нефть и курса российского рубля усилились девальвационные ожидания. По информации банкиров, с начала текущего года население конвертировало из тенге в доллары значительный объем своих вкладов. Также на рынке отмечается возросший спрос на наличную иностранную валюту, пишет РИА Новости.




    Автор: Max от 22 декабрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем