Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Bitreserv обеспечил биткоин золотом

    Bitreserv обеспечил биткоин золотом



     
    Bitcoin – это, конечно, будущее мировых денег, но пока что он – не для людей, то есть неискушенному пользователю интернета начать пользоваться им будет очень некомфортно. Несмотря на свои очевидные плюсы (анонимность, отсутствие комиссий за переводы, в том числе, за рубеж и т.д.) есть существенные минусы: неразвитая инфраструктура и очень большая нестабильность курса крипто-валюты относительно традиционных денег, отсутствие какого-либо регулирования и возможности сгладить колебания цены биткоина. Хотя, если вспомнить о том, что происходит с рублем...

    В общем, хранить сбережения в биткоине – это пока еще сумасшествие: то какой-нибудь «биткоиновый кит» (тайный владелец большого количества крипто-монет) всплывет и обрушит курс, то очередное правительство попытается запретить денежные суррогаты.

    Калифорнийский стартап Bitreserv нашел способ устранить этот минус, мешающий развитию Bitcoin'а, привязав крипто-валюту к золоту. Да, золото тоже подвержено колебаниям, но куда менее сильным.

    Bitreserv предлагает открыть счет в долларах, евро, фунтах, йенах, юанях или купить через них золото, которое физически находится в банковском хранилище (пока что «золотой запас» стартапа эквивалентен скромным $50'000, но сумма будет увеличиваться). Когда потребуется, пользователь может конвертировать валюту в Bitcoin, а затем, в другую валюту, при этом комиссия составит 0,45%, в то время как в обычных банках потери на разнице покупки и продажи валюты будут 8-10%. Перевод биткоинов в золото, конечно, немного выше – 1,95%. Таким образом, пользователь сможет расплачиваться в той валюте, в которой ему наиболее удобно.

    Конечно, доступность сервиса очень сильно зависит от развития его инфраструктуры и партнерства в конкретных странах, и Bitreserv будет работать над этим. Сейчас стартап закрывает инвестиционную сделку на $10 млн., последовавшую за $5 млн. руандом А в марте 2014 года.

    Основатель сервиса уверен, что такое решение поможет распространению биткоина как гибкого и понятного способа глобальных платежей.




    Автор: Max от 12 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем