Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Новый механизм реанимации белорусского экономического чуда

    Новый механизм реанимации белорусского экономического чуда



     
    В первую очередь, по мнению главы государства, необходимо по-новому подойти к распределению имеющихся ресурсов. Они должны быть сконцентрированы исключительно на приоритетных направлениях развития экономики.

    "Главные принципы - конкурсный подход, равный доступ, окупаемость проекта и ответственность за реализацию и достижение заявленных параметров", - подчеркнул глава государства.

    Кроме того, считает глава государства, необходимо повысить эффективность работы белорусских предприятий. Для этого опять же нужно задействовать новые механизмы: повысить производительность труда, снизить издержки, и привлечь дополнительные инвестиции.

    "Необходимо не только стабилизировать ситуацию в экономике, но и создать условия для устойчивого развития страны", - заявил глава государства.

    В принципе ничего нового в предложенных президентом мерах ничего нет. О более рациональном распределении имеющихся ресурсов, сокращении издержек и повышении производительности труда, каждый год говорится с десяток раз. А про необходимость увеличивать поток инвестиций в страну - и того больше. Но дальше разговоров и требований дело почему-то не идет. Самый красноречивый пример - белорусская деревообработка, куда бездумно влили денег в несколько раз больше, чем требовалось.




    Автор: Max от 15 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем