Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Компания Apple заблокировала аккаунты крымских разработчиков

    Компания Apple заблокировала аккаунты крымских разработчиков



     
    Американская корпорация в одностороннем порядке аннулировала соглашения с зарегистрированными разработчиками программного обеспечения из Республики Крым.

    Apple уведомила программистов о скором «разрыве» договора, из-за чего крымские специалисты больше не смогут работать на американскую компанию, сообщил пользователь KaMaToZzz на форуме habrahabr.ru. 

    Отметим, что в полученных разработчиками письмах говорится, что Apple имеет право аннулировать статус зарегистрированных программистов Apple в любую минуту в одностороннем порядке. Однако многие работники «яблочной» компании уверены, что такое решение связано с новыми санкциями против полуострова, объявленными правительством США 19 декабря и Еврокомиссией 18 декабря 2014 года. 

    При этом Apple требует немедленно прекратить использование всех конфиденциальных сведений, уничтожить такие материалы и соблюдать все остальные условия прекращения обязательств. 

    По словам пользователя аккаунта Apple Олега Артамонова, это их прямая цель – сделать жизнь крымчан хуже, чтобы усилить внутреннее давление на власть с целью заставить ее изменить политический курс.




    Автор: Max от 18 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем