Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Первый белорусско-российский венчурный фонд

    Первый белорусско-российский венчурный фонд



     
    В нынешнем году планируется создать белорусско-российский фонд венчурного финансирования. Об этом сообщил глава Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Александр Шумилин, передает БЕЛТА.

    «Мы ведем переговоры с российской компанией по созданию в Беларуси первого белорусско-российского венчурного фонда, — уточнил он. — Планируется, что до конца года он уже будет работать». 

    Совместный венчурный фонд призван предоставлять инвестиции разработчикам инновационных продуктов для реализации их проектов. Беларусь в совместном фонде будет представлять Белорусский инновационный фонд. 

    По словам Шумилина, недостатка в проектах, претендующих на получение финансирования, не будет. Сегодня ресурсы Белорусского инновационного фонда — это всего лишь 40 млрд  белорусских рублей, пояснил глава ГКНТ, тогда как количество заявок требует финансирования, в три-четыре раза большего. «Создание подобного фонда — значимый проект, ведь очень важно, чтобы молодые разработчики получили возможность реализации своих идей и создания собственного бизнеса», — отметил Александр Шумилин.




    Автор: Max от 21 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем