Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Некоторые товары критического импорта подорожали на 30 процентов

    Некоторые товары критического импорта подорожали на 30 процентов



     
    Об этом сообщила на пресс-онференции в Минске начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова, сообщает БЕЛТА.

    В целом, отметила представитель мэрии,  большинство торговых предприятий столицы соблюдает новые правила формирования цен, рекомендованные Минторгом и Минэкономики. Об этом свидетельствует ежедневный мониторинг объектов торговли, который проводится после введения в декабре прошлого года моратория на рост цен.

    По словам представителя Мингорисполкома, основная часть торговых предприятий их соблюдает, ежедневно поступает лишь одна-две жалобы от граждан по этому поводу.

    Рост цен, сообщила Емельянова,  наблюдается на товары критического импорта - фрукты, овощи, чай кофе, рыбу, растительное масло, которые за последнюю неделю подорожали на 0,8-30 процентов.

    По данным Мингорисполкома, статистика не показала ажиотажного спроса на товары в конце декабря. За весь год товарооборот в Минске вырос на 7,3 процентов  в сопоставимых ценах. В декабре же рост составил 4,3 процента по сравнению с декабрем 2013 года.




    Автор: Max от 21 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем