Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Правительство и крупные сетевики обсудят, что делать с ценами

    Правительство и крупные сетевики обсудят, что делать с ценами



     
    Вице-премье Михаил Русый на заседании правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ заявил, что в ближайшее время правительство планирует провести совещание с крупными сетевиками, чтобы обсудить стратегию и тактику работы на рынке.

    "Главное направление работы, тренд страны на данный момент - держать доступные цены. Нужно искать источники и возможности снижения себестоимости продукции. Товар должен быть доступным", - цитирует Руского БЕЛТА.

    Напомним, что мораторий на рост цен был введен в Беларуси в декабре прошлого года. В данный момент, как сегодня сообщили в Мингориполкоме, цены растут лишь на товары критического импорта.  По другим группам торговые объекты соблюдают порядок формирования цен, рекомендованный Минэкономики и Минторгом.

    Отдельно вице-премьер обратил внимание на ассортимент товаров. По мнению Михаила Русого, продукцию Белкоопсоюза представлена в магазинах недостаточно. "Спать здесь не надо, в этом вопросе торговые сети не конкуренты, а союзники. На этих полках тоже должен быть товар перерабатывающих предприятий Белкоопсоюза", - сказал вице-премьер. В первую очередь необходимо наладить переработку и продажу ягод и грибов, которые сейчас востребованы у населения. "Сначала продали чернику на экспорт, а потом вынуждены ее покупать за границей и продавать у себя - такого быть не должно", - подчеркнул вице-премьер.

    Вице-премьер посоветовал потребкооперации активнее включаться в борьбу за покупателя. "Потребкооперации приходится конкурировать с крупными сетями, частный бизнес растет. Тем не менее, Белкоопсоюз не должен терять свою долю рынка", - считает он.




    Автор: Max от 21 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем