Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Полный учет продаж на торговом объекте

    Полный учет продаж на торговом объекте



    Фискальный регистратор – это современный тип контрольно-кассовой машины, существенным преимуществом которой является накопление в памяти всех данных о совершенных по кассе операций. То есть в классическом варианте кассового аппарата мы имеем машину, которая документирует сделку купли-продажи в виде кассового чека. В форме фискального регистратора мы получаем электронное архивирование информации о проведенных сделках.

    Фискальный регистратор работает в составе компьютерной системы и получает данные и команды для операций по каналу связи, поэтому он лишен всяких кнопок управления и часто даже дисплея. Это удобно уже потому, что система думает за продавца, и курс подготовки для работы с фискальным регистратором минимален.

    Функционал
    Современный фискальный регистратор в стандартном наборе функционала имеет довольно широкий диапазон выполняемых действий. С помощью фискального регистратора можно:

    - учитывать денежные суммы и подсчитывать сумму сдачи;
    - учитывать частный и общий итог;
    - продавать за наличные деньги и в кредит;
    - выполнять аннулирование сделки и возврат товара;
    - учитывать цену дополнительной тары и упаковки;
    - рассчитать скидку с цены товара;
    - выделить налог по налоговой ставке;
    - сформировать отчетный документ;
    - зарегистрировать и сохранить информацию в памяти аппарата без вероятности ее последующего изменения.

    В некоторых случаях из соображений безопасности фискальный регистратор возможно заблокировать или входить в его под паролем. Такие ФР предназначены для применения на предприятиях торговли только при подключении к внешнему компьютеру с программой "БелМАГ.КАССИР".

    Какое основное отличие основных типов фискальных регистраторов?
    По большому счету фискальные регистраторы различаются по типу печати документа, поскольку от этого зависит скорость обслуживания покупателя. Печать на термобумаге (принцип факсимильного аппарата) происходит довольно быстро и бесшумно, не нужно менять картридж. Единственный минус – чеки на термобумаге не хранятся дольше года.
     
    Впрочем, для покупателя это не играет существенной роли: мало какой товар имеет такой длительный гарантийный срок, во время которого необходимо сохранять чек, подтверждающий покупку. В большинстве случаев фискальные регистраторы с быстрой термопечатью чеков – это оптимальный вариант по цене технического обслуживания и скорости расчета покупателя для торговой точки.




    Автор: Vaterland от 28 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем