Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Запуск первой Bitcoin-биржи

    Запуск первой Bitcoin-биржи



    Энтузиасты криптовалюты анонсировали запуск первой Bitcoin-биржи, которая будет играть по финансовым законам США
     
     

    Братья-предприниматели Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы рассказали о планах по созданию регулируемой биржи Bitcoin, которая будет отвечать всем требованиям американского финансового законодательства. Проект получит название Gemini, в нем уже задействовано 14 человек, включая самих братьев.

    Проект уже обзавелся собственным сайтом, на котором, помимо прочего, можно получить ранний доступ к бирже посредством отправки заявки с электронным адресом. Сейчас идет работа над получением одобрения от властей штата Нью-Йорк, где биржа будет базироваться, 

    Биткоиновых бирж создано немало, однако, по словам близнецов, Gemini станет "биржей нового поколения", поскольку будет отвечать всем требованиям и правилам работы бирж в США. Хотя это серьезно противоречит анонимной и полуподпольной философии Bitcoin.
    "Это означает, что ваши деньги никогда не выйдут за пределы страны. Это также означает, что американские доллары на Gemini будут застрахованы FDIC и храниться в банке, соблюдающем законодательство США", - говорится в статье, посвященной запуску Gemini. Там же отмечается: "Да, Bitcoin имеет новизну и потенциал идеальных денег, однако все это - пустой звук, если нет экосистемы без взломов, мошенничества и проблем с безопасностью".

    Братья Уинклвоссы входят в число самых крупных держателей биткоинов в мире. Как сообщает Mashable.com, они уже инвестировали минимум 11 млн долларов в развитие рынка криптовалюты.




    Автор: Sensation от 02 февраль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем