Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Россияне тормознули следовавшие из Беларуси киви и клубнику

    Россияне тормознули следовавшие из Беларуси киви и клубнику



     
    Как пишет РИА Новости со ссылкой на управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, Россельхознадзор на пункте предварительного уведомления "Красная Горка" (Смоленская область) не пустил в РФ из Беларуси около 29 тонн киви и 10 тонн клубники. Согласно представленным белорусским реэкспортным фитосанитарным сертификатам, ягоды были выращены в Сербии.

    "Поскольку данный груз нехарактерен для Сербии, а основным поставщиком клубники и киви в Российскую Федерацию в зимний период ранее являлась Греческая Республика, инспектор Россельхознадзора был вынужден проверить подлинность копий фитосанитарных сертификатов, несмотря на то, что они были заверены инспекторами Беларуси", — говорится в сообщении.

    В итоге было принято решение о возврате ягод на сопредельную территорию.

    "О результатах проверки документов на предмет их подлинности будет уведомлена служба карантина растений Белоруссии", — обещает Россельхознадзор.

    Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Однако, несмотря на запрет, продолжаются попытки ввоза запрещенной продукции.




    Автор: Max от 03 февраль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем