Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » «Российские космические системы» откроют станции ГЛОНАСС в Китае и Беларуси

    «Российские космические системы» откроют станции ГЛОНАСС в Китае и Беларуси



     
    Станции российской системы ГЛОНАСС будут размещены в китайских городах Урумчи и Чанчунь. Еще три станции размещены в Антарктиде, одна -—в Бразилии, две планируется открыть в Казахстане и одну — в Беларуси.
     
    Россия разместит две станции системы дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС на территории городов Урумчи и Чанчунь в Китае, сообщил гендиректор "Российские космические системы" Андрей Тюлин. Он отметил, что размещение этих станций повысит навигационные характеристики ГЛОНАСС для потребителей, сообщает "Интерфакс"

    "Специалистами "Российских космических систем" и китайскими партнерами составлены и подписаны соответствующие документы, регламентирующие проведение работ по размещению станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС в Китае", — пояснил Тюлин.

    В сентябре 2014 года зам генерального директора "Российские космические системы" Григорий Ступак заявил, что до конца года наземные станции ГЛОНАСС должны появиться в Китае, Беларуси и Казахстане. На данный момент на территории России находятся 19 станций, еще три станции размещены в Антарктиде, одна — в Бразилии.

    В июне прошлого года на форуме "Технопром" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что, объединив усилия с Китаем, можно создать навигационную систему, которая станет сильнейшим конкурентом для любой другой системы.

    Рогозин добавил, что Европа и США пытаются договориться о навязывании своих навигационных стандартов в мире. Но, если стандарты и будут обсуждаться, то только с участием России и Китая, заверил вице-премьер, пишет «Деловой Петербург».




    Автор: Max от 03 февраль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем