Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Цены на нефть растут третий день подряд

    Цены на нефть растут третий день подряд



     
    В последний раз так дорого нефть стоила 29 декабря 2014 года, тогда цена на Brent упала до 57,88 долларов за баррель и до 59 долларов не поднималась с тех пор ни разу, пишет РБК.

    В ходе торгов на ICE в среду стоимость фьючерсов на Brent с поставкой в марте 2015 года колеблется в районе 58 за баррель, что почти на 2% выше уровня закрытия вчерашних торгов. Эксперты объясняют рост цен ожиданиями снижения добычи нефти в США. Ранее стало известно, что в США вывели из эксплуатации 352 скважины, в результате чего число эксплуатируемых скважин сократилось до минимального значения за три года. А проведенный агентством Bloomberg опрос показал, что большинство аналитиков ожидает прироста коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах. Эксперты Райффайзенбанка отмечают, что новости о забастовках на нефтеперерабатывающих заводах США, которые вроде бы должны были привести к снижению спроса на сырую нефть, наоборот, стали поводом для возобновления роста цен на нефть. «Разнонаправленное движение котировок на одних и тех же новостях говорит о большой доле спекуляций и неуверенности игроков в дальнейшем движении котировок», – отмечается в отчете Райффайзенбанка, опубликованном РБК-Quote. Вслед за нефтью двинулся в рост и российский рубль. Валютные торги на Московской бирже начались вчера резким падением курсов доллара и евро, а к вечеру падение даже ускорилось. На минимуме курс доллара достиг отметки 64,797 рублей, что на 3,62 рубля ниже уровня закрытия торгов 2 февраля. Одновременно курс евро упал до 74,445 рублей, что на 3 рубля ниже уровня закрытия торгов понедельника. Вчерашние торги долларом на валютном рынке Московской бирже закрылись на отметке 65,168 рублей, евро – 74,92 рубля.

    «Дальнейшее движение актива выше $60 за барр. может ускорить укрепление рубля, так как рынок начнет активно закладывать в цены подтверждение разворота нисходящего тренда на рынке энергоносителей», – считает руководитель аналитического департамента ИК «Golden Hills-КапиталЪ АМ» Наталья Самойлова




    Автор: Max от 04 февраль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем