Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Новое льготное жилье в 2015 году строить почти не будут

    Новое льготное жилье в 2015 году строить почти не будут



     
    Основной упор будет сделан на завершение уже начатых объектов. Объем финансирования на строительство жилья с господдержкой сокращен вдвое по сравнению с планировавшимся.
     
    Цена «квадрата» жилья, строящегося с господдержкой, в 2015 году составит около 7,5 милинов рублей, заявил сегодня министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, передает БЕЛТА.

    По словам министра, "есть понимание, как эту цену удержать на протяжении всего года». Правда, объем финансирования на строительство жилья с господдержкой будет сокращен вдвое - с 12 до 6 трлн рублей. 

    Исходя из объемов подтвержденного финансирования, в нынешнем году планируется построить 1,6 миллионов кв. м жилья, сказал Черный. Первоначально планировалось построить 2,5 млн кв метров. "Под это надо было 12 триллионов рублей. Когда просчитали после декабря возможности бюджета, чтобы не наращивать девальвацию, решили жить по средствам. На сегодня есть 6 триллионов рублей", - пояснил министр.

    По словам министра, имеется достаточно средств, чтобы закончить строительство уже возводимого жилья. Возведение новых домов будет вестись в ограниченном количестве.

    "В основном ставка сделана на завершение начатого строительства. Все такие дома будут введены до конца года", - пояснил министр.

    В целом в 2015 году в Беларуси предполагается построить около 5 млн кв.м жилья.




    Автор: Max от 05 февраль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем