Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » 82% приложений из App Store — это «мёртвые» программы

    82% приложений из App Store — это «мёртвые» программы



     
    Рынок мобильных приложений год от года растёт вместе с ростом числа продаваемых смартфонов, в результате чего он стал генерировать больше прибыли, чем голливудские фильмы. От этого страдают разработчики, желавшие заработать на своем новом софте. В конечном итоге оно не приносит пользы владельцам iДевайсов, не получает отзывов и оценок, однако по-прежнему засоряет поисковую выдачу App Store благодаря совпадению ключевых слов с названием. Эксперты придумали для них специальный термин — «приложения-зомби». Очевидно, что наиболее широко представленные в App Store жанры аркадных игр, пазлов и экшенов доминируют в этом рейтинге.
     
    Руководство компании Apple, как и главы Google, постоянно рассказывают об увеличении количества программ в своих онлайн-магазинах.

    Под «зомби-приложениями» понимаются программы, которые ни разу не попадали ни в один из многочисленных рейтингов App Store, а потому остались незамеченными большинством пользователей.

    Количество зомби-приложений за минувший год выросло почти вдвое, с 657 тысяч в начале года до 1,1 млн. в декабре.

    В ходе проведённого аналитической компанией Adjust исследования, выяснилось, что около 83% игр и приложений в App Store относятся к «мёртвым».




    Автор: Max от 06 февраль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем