Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Современные технологии упаковки продукции

    Современные технологии упаковки продукции



    Упаковка продукции, предназначенной для розничной торговли, должна обеспечить ее сохранность и привлекательный внешний вид. Белорусской компанией «Синергия» предлагает современные технологические решения по упаковке пищевой и непищевой продукции, а также упаковочное оборудование и материалы для их реализации. Все предложения компании с описанием преимуществ каждого из них смотрите тут.

     


    Основным упаковочным материалом сегодня являются полимерные пленки разных видов, которые позволяют разместить продукт в запаянном герметичном пакете. Они прочны, прозрачны, позволяют выполнить печать этикетки. Используется технология запайки покрывной пленкой продукции, уложенной на готовом лотке или подложке. Подложка при этом также может быть сформована из пленки. Чтобы обеспечить процесс сохранности пищевых продуктов процесс проводится в специальной газовой среде или вакууме. Подготовить газовую среду для пакования предназначены дозаторы газов.


    Наиболее широко применяется метод горизонтального пакования. Для сыров, мяса и других пищевых продуктов предлагается трехшовная запайка в пакет из стрейч-пленки, имеющей мембранные свойства. Термоусадочная барьерная BDF пленка в процессе запайки трехшовного пакета обволакивает продукт близко к поверхности.


    Специальная полиамидная пленка Политерм позволяет сформовать ячейку по размеру продукта из нижнего и верхнего листов с запайкой их по периметру. Для упаковки на готовых лотках используется покрывная пленка Полиплен, которая не подвергается растягиванию. Она имеет многослойную структуру, поэтому печать этикетки может быть выполнена несмываемой.

     

    Имеются, горизонтальные машины PFM для запайки в трехшовный пакет, термоформовочные линии и вакуумные запайщики фирмы Webomatic, а также вакуумные упаковщики по технологии DARFRESH для мягких продуктов. Кроме того имеются фасовочные дозаторы и нарезчики-упаковщики и ручное упаковочные приспособления. Для контроля герметичности предлагаются тестеры упаковок. Для автоматизации процесса предназначено фасовочное оборудование.


    При паковании непищевых товаров и сыпучих продуктов предназначены машины для вертикального фасования помещенного в мешки товара. Предлагаются также горизонтальные упаковщики с использованием лотков и покрывной пленки.


    Компании «Синергия» поставляет упаковочное оборудование и материалы для любой продукции и подберет наиболее удачное техническое решение.




    Автор: Vaterland от 27 июнь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем