Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Что такое дропшиппинг или как работает схема прямой поставки

    Что такое дропшиппинг или как работает схема прямой поставки



     
    Тема достаточно интересная, поскольку все хотят заработать в интернете, но не у всех это получается. Давайте сначала начнем с небольших рассуждений, просто проанализируем интернет в целом, мысли вслух. Какие сейчас процессы становятся движущей силой в рунете и как их можно охарактеризовать?

    Безусловно, интернет начинает проникать в регионы и, достаточно, активно. Почему?
    Сейчас стоимость подключения к скоростному интернету начинает стремительно падать из-за того, что в регионах обостряется конкуренция. В мегаполисах это было приблизительно лет 5 назад. Вспомните, когда Вы сами подключились к Выделенной линии и ощутили что такое интернет?

    Далее, второе — как можно охарактеризовать интернет? Покупки в интернет-магазинах становятся для всех нормой. Я думаю, что все со мной согласятся и многие из вас уже совершали покупки в интернете. И, возвращаясь к первому пункту, можно предположить, что люди, живущие в регионах, тоже начинают покупать в интернете.

    И третий, основополагающий пункт, который необходимо брать во внимание — это то, что использование банковских карт для совершения платежей в интернет- магазинах становится более распространенным. Почему? Потому, что у нас есть банковские карты, их использование появилось совсем недавно. Вспомните, когда у вас появилась банковская карта и Вы начали ею пользоваться? Приблизительно через 4 года с вашего активного использования снимания денег в банкомате Вы, наверно, уже начали ее использовать в интернете. Тоже самое, можно сказать и о тех лицах, которые проживают в регионах, они тоже скоро начнут совершать покупки в интернете. Переходим дальше.

    Рассмотрим модели интернет-магазина, которые бывают.
    Стандартный интернет-магазин — это продажа товара со своего склада. Это определенные товарные запасы, свой офис, менеджеры, которые принимают звонки, отрабатывают заказы, курьеры, которые доставляют эти товары и т.д.

    Вторая разновидность вида интернет- магазина — это продажа товара под заказ. Все тоже самое, тот же самый офис, возможно, есть небольшой склад, где хранятся бестселлеры, которые расходятся как горячие пирожки, но большую часть товара Вы заказываете у поставщиков, тем самым удлиняется срок доставки до клиента.

    Третий вид – это оптовый магазин. Но это уже совершенно другой вид бизнеса. Возвращаясь к нашей теме «Как заработать в интернете без инвестиций с нуля работая по 4 часа в день», то эти три варианта нам не подходят, поскольку у нас нет инвестиций. Как же тогда быть, если интернет-магазин очень хочется сделать?

    Беспроигрышный вариант — это использование системы Дропшиппинг. Возможно, многие из вас знают, что такое Дропшиппинг. Объясню Вам, что это такое для тех, кто не знает.

    Как работает эта модель?
    Модель состоит из трех игроков:
    • дропшиппера,
    • вас как интернет- магазина,
    • клиента.
    Клиент приходит в ваш интернет-магазин, оставляет заказ и расплачивается за него. Т.е. Вы получили заказ и деньги. Далее Вы берете деньги, расплачиваетесь за товар у компании дропшиппера, оставляя себе ту наценку, которую Вы сделали, а остальное уже за вас делает компания — дропшиппер. Она отправляет товар вашему клиенту, а Вы остаетесь с деньгами.

    Вы выбираете те товары, которые собираетесь продавать, размещаете их в своем интернет- магазине и после того как клиент сделал заказ, Вы передаете данные о доставке компании дропшипперу и она уже делает за вас всю работу.

    Говорят, что найти надежных поставщиков очень тяжело.
    Действительно, это так. Почему? Потому, что дропшипперов в цепочке может выстроиться двое, трое, четверо и т.д., очень важно найти надежных поставщиков, которые стоят в самом начале этой длинной цепочки.

    Какие товары распространенны в дропшиппинге?
    Это нишевые товары по любым областям: «гаджеты», китайская электроника, одежда, игрушки для детей, различные свадебные «прибамбасы», все для дома, украшения, аксессуары и много-много другого.

    Как обстоит ситуация за рубежом?
    За рубежом это считается нормой. Полмира работает по такой схеме и абсолютно нормально себя ощущают. Другая половина выставляет свои предложения на глобальных аукционах, типа eBay, и работают по точно такой же схеме.

    Как в России обстоят дела?
    У нас, к сожалению, это слабо развито, так как компании дропшипперов (оптовиков, которые предлагают этот сервис) относительно немного. Они есть, но нет такого ассортимента, чтобы можно было им пользоваться, скорее штучные товары.

    Какие магазины сейчас распространены в России, и какие работают по схожей схеме? Это те, которые продают «гаджеты» (те же самые из Китая). Недавно был распространен такой тренд — продажа «шпионских штучек»: различные приспособления для «прослушки», для скрытой записи и т.д. Но, к сожалению, для продажи этих «гаджетов» необходима лицензия от ФСБ. Поэтому не исключено, что могут возникнуть определенные трудности, если работать по этой схеме, т.е. это не совсем будет легально.

    Говорят, что в интернете кроме репутации ничего нет.
    Абсолютно верно, работая по такой схеме, Вам необходимо работать на репутацию. Если она у вас будет, Вы ее заработаете, она будет подтверждена положительными отзывами, то у вас будет все отлично. Если Вы запорите два, три, четыре, несколько заказов, то можно считать, что все пропало. Да, репутацию испортить очень просто.




    Автор: Dika от 07 сентябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем