Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » 9 малоизвестных приправ со всего света

    9 малоизвестных приправ со всего света



    1. Ажвар – популярная сербская приправа. Ее готовят из красных перцев, чеснока, баклажанов, чили. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, или как пасту, в том числе для сэндвичей и хот-догов. Можно сделать ажвар еще более пряным, заменив красные перцы на более острые.

    2. Смешивая кетчуп или томатную пасту с порошком карри, мы получаем кетчуп карри, который придает блюдам особенный вкус. Немцы обязательно добавляют эту приправу в Currywurst. Можно также, положить в хот-дог.

    3. Чилийская приправа пебре готовится из лука, оливкового масла, кориандра, чеснока и перцев аи (Перувийские перцы средней остроты). В Чили пебре смазывают мясо, жаренное на огне.

    4. Дрожжевой экстракт может называться по-разному. Но по сути, это смесь пивных дрожжей, специй и овощей. Вкус у приправы насыщенный, поэтому, его лучше добавлять в блюда с не слишком выраженным вкусом, или к простым продуктам.

    5. В японской кухне часто используют добавку шичими. Ее еще называют «перцами чили с семью вкусами». В нее входят молотые сычуаньские перцы, молотые красные перцы чили, поджаренная апельсиновая кожура, семена чёрного и белого кунжута, конопляное семя, молотый имбирь, водоросли нори. Шичими добавляют в лапшу, супы, для насыщенного вкуса.

    6. Хариссу готовят из острых перцев, кориандра, чесночной пасты, красного порошка чили, оливкового масла и тмина. В Тунисе приправу добавляют в кускус, тушеное мясо, или используют, как топпинг. В зависимости от перцев, харисса может быть более или менее острой. Ее употребляют с картофелем фри, в бутербродах, с крекерами.

    7. Шафранный айоли – это сочетание самой дорогой специи в мире и, попросту говоря, майонеза. Подходит к любым блюдам.

    8. Гочуянг готовят в Корее, смешивая красные перцы чили, клейкий рис, ферментированные соевые бобы и соль. По традиции, он должен много лет отстаиваться в глиняных сосудах, набирая свой вкус. Блюдам он может придавать сладость, пряность, насыщенность. Лучше использовать гочуянг в блюдах с неярко выраженным вкусом, чтобы оценить особенный вкус самой приправы.

    9. Голландцы размололи в пасту песочное печенье, и получили спекулоос, добавку к десертам. Ее можно намазать на любую сладость, которая есть под рукой.




    Автор: All от 05 июнь | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем