Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Искусственные окна для природного солнечного освещения

    Искусственные окна для природного солнечного освещения



     
     
    Добиться естественного освещения с помощью обычных ламп довольно сложно. Важную роль в этом играет не только спектр излучения, но и направление лучей, а также другие факторы. Вплотную к копированию природного освещения подошли в итальянской компании CoeLux.

    Coelux использует специальные осветительные пластины с полным спектром видимых волн для воссоздания солнечного освещения. Источник света расположен за небольшой панелью с синим оттенком, чтобы при прохождении через нее создавался эффект аналогичный прохождению света через атмосферу Земли, известный как Рэлеевское рассеивание.

    Панели доступны в трех модификациях, в зависимости от симулируемого региона освещения. Для этого свет исходит из панелей не под прямым углом, а под наклоном. Для экватора это 60 градусов, для средиземноморья – 45 градусов, а для северных регионов, например Скандинавии – 30 градусов.
     

    Несмотря на то что некоторые изображения на сайте CoeLux выглядят неестественно из-за минималистического оформления интерьера, компания сообщает что все они являются настоящими фотографиями, а не рендерами, в чем можно убедиться посмотрев на снимки где присутствуют люди.

    Искусственные окна могут использоваться практически во всех типах помещений: в домах, клиниках, аэропортах, магазинах, музеях, и в подземных сооружениях.




    Автор: Vaterland от 07 август | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем