Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Безрукий водитель получил права

    Безрукий водитель получил права



     
    Действительно уникальный случай произошел в Латвии: водительские права совершенно официально получил… человек без рук! Им стал 26-летний житель поселка Вецбебри Гатис Цаунитис.

    Как сообщает служба новостей телеканала ТВ5, такая ситуация стала возможной благодаря особенностям законодательства Латвии. Допускать или нет человека к учебе в автошколе и экзаменам, решает семейный врач. Она посчитала, что Цаунитис справится с поставленной задачей, и дала разрешение. По закону в этом случае дирекция по безопасности дорожного движения не имеет права отказать гражданину.

    В итоге Гатис обратился в местную автошколу и научился вождению. После этого наступило время сдавать экзамены. Интересно, что при этом латыш проходил испытания с другими курсантами на общих правах. Во время экзамена уникального ученика сопровождал администратор автошколы.

    По словам Гатиса, на первых вопросах он слегка нервничал, однако верил в свои силы. В итоге латыш сдал экзамен с первого раза и теперь может вполне легально сесть за руль.




    Автор: Sensation от 11 сентябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем