Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Как Ferrari соберете, так она и поплывет

    Как Ferrari соберете, так она и поплывет



    Вырезать машины из дерева - это увлечение достаточно распространенное. Есть такое слово «карвинг», оно происходит от английского carving — «вырезание». Это искусство художественной резки по дереву, льду, камням, да хоть по яблокам и арбузам.
     
     

    Недавний пример автомобильного карвинга: Момир Божич, 71-летний пенсионер из Боснии, решил превратить машину из металлической в деревянную. Для этого он в течение двух лет заботливо обрабатывал и тщательно подгонял кусочки дерева к своему старенькому VW Beetle. В итоге на всю машину ушло 50 тысяч кусочков дуба.

    Но на этот раз итальянский художник Ливио Де Марчи, хорошо известный в Европе мастер того самого карвинга, не просто вырезал Ferrari в натуральную величину, он превратил в машину лодку, которая реально может плавать. Какая максимальная скорость и сколько «лошадок» - не сообщается, но мотор имеется.

    Мастер изготовил это необычное плавсредство для карнавала в Венеции. Теперь машина-катер принадлежит музею Роберта Рипли, американского карикатуриста, путешественника и коллекционера всего самого неординарного и удивительного. А в этом году стала экспонатом выставки аэрокосмического музея в Сан-Диего.

    Впрочем, это не единственная деревянная машина из рук маэстро Де Марчи, были еще «Фиат», «Мерседес» и другие. В том числе - водные. Была еще и плавающая карета. Прямо с деревянными лошадьми.




    Автор: Sensation от 16 сентябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем