Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Пластырь из кристаллов будет следить за здоровьем

    Пластырь из кристаллов будет следить за здоровьем



     
     
    Исследование, проведенное специалистами Северо-западного университета и Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, показало, что устройство может оперативно уведомлять пользователя о сбоях в работе сердечно-сосудистой системы или напоминать о необходимости увлажнить кожу кремом.

    Устройство по внешнему виду похожее на пластырь площадью около 5 квадратных сантиметров, можно носить на коже 24 часа в сутки, 7 дней в неделю с целью мониторинга своего здоровья

    Разработанное нами устройство механически невидимое. Оно ультратонкое и комфортное в ношении, что делает его похожим на кожу.

    Это первое устройство в своем роде, — заявил один из главных исследователей Джонганг Хуанг, отметив большой интерес к разработке со стороны косметических компаний, которые давно ищут возможность измерять сухость кожи портативным и ненавязчивым способом.

    Практичность этого устройства в том, что оно не стесняет движений. Когда кожа растягивается или сжимается, устройство делает то же самое.
    Отслеживая температурные изменения на поверхности кожи, система определяет скорость тока крови.
    По этим параметрам можно судить о работе сердечно-сосудистой системы и увлажненности кожи.

    Умный пластырь состоит из 3600 жидких кристаллов, каждый из которых занимает 0,5 миллиметра площади. Кристаллы размещены на тонкой, мягкой и растягиваемой подложке.
    На температурные колебания кристалл реагирует изменением цвета.
    Специальный алгоритм переводит полученные данные в медицинскую информацию меньше чем за 30 секунд.

    По словам исследователей, новая технология значительно расширяет функциональные возможности носимых устройств, обеспечивая их преимуществами инфракрасной электроники, используемой в больницах и клиниках.

    Новое устройство отличается невысокой стоимостью и портативностью, а беспроводная нагревательная система для определения термических свойств кожи питается за счет электромагнитных волн.




    Автор: Dika от 02 октябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем