Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Создатель Warcraft предложил включить в Олимпиаду кибертурниры

    Создатель Warcraft предложил включить в Олимпиаду кибертурниры



     
    Видеоигры вполне достойны называется видом спорта и быть включёнными в олимпийскую программу. Такое заявление прозвучало из уст одного из создателей легендарной стратегии Warcraft — Роба Пардо. Об этом сообщает ВВС.

    Разработчик уверяет, на данные момент видеоигры достигли такого развития, что вполне способны потягается с любым видом спорта. Авторы способны делать с графикой все, что им заблагорассудится.

    Киберспорт вполне конкурент но способен с реальным, считает программист. Киберспортсмены осваивают такие же сложные навыки – реакция, выносливость, командная работа. Планируют тактику на матч и стратегию на весь турнир.

    Главной проблемой попасть на Олимпиаду для ПК развлечений остается сама трактовка спорта в рамках олимпийской программы. В её основе лежит деятельность с значительными физическими нагрузками. Здесь игры не могут тягаться с большинством реальных видов, соглашается Пардо.

    Однако, глядя на современную Олимпиаду, порой задумываешься об обратном. Такие виды как стрельба из лука, пистолета, ружья не сильно нагружают мышцы участников. Они во многом схожи с играми – требуют внимания, концентрации и расчета.

    Стоит пояснить, что киберспорт сегодня, явление очень массовое среди молодежи. К примеру на турниры в Южной Кореи собирается до 40 000 человек. Не каждый футбольный матч может похвастаться таким числом зрителей. А в США игра League of Legends признана официальным видом спорта.




    Автор: Max от 04 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем