Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Участие адвоката при рассмотрении дела в суде

    Участие адвоката при рассмотрении дела в суде



    Адвокатура предназначена для оказания помощи обвиняемому (подозреваемому) при рассмотрении уголовного события, и в конечном итоге, способствует укреплению справедливости и торжества закона.

    Защита законных интересов – достаточно серьезная проблема, поэтому ее следует изучить с самых различных точек зрения. Обычное такие дела занимают значительный объем среди всех имеющихся эпизодов. При их анализе часто допускаются ошибки, которые могут плохо отразиться на судьбе участвующих в деле сторон.

    Адвокат обладает одной профессиональной обязанностью – защитой. Именно этого желает от него его подопечный. Все органы власти, принимающие участие в производстве, стремятся сделать так, чтобы у работника была реальная возможность осуществить свои функции. При этом юрист не вправе отказываться от выполнения своих обязанностей. Эти слова подчеркивают важность такой деятельности, без которой невозможно добиться поставленных задач.

    Адвокат должен ознакомиться со всеми нюансами процесса. Оно должно быть всесторонним, полным и объективным. Без такого изучения нельзя оказать какую-либо пользу подсудимому. Если специалист не полностью ознакомился с материалами этого конкретного случая, то это дает основание подсудимому отказаться от услуг законника либо его поменять на любой стадии процесса. Поэтому никто не имеет права отказывать специалисту в ознакомлении со всеми без исключения документами уголовного процесса. При этом ему предоставлено право делать из них любые выписки, необходимые для корректной работы.

    При беседе со своим подзащитным, – а это одно из основных процессуальных моментов – правовед обязан убедиться в том, что клиент действительно виновен или не имеет к этому отношения. Желательно удостовериться и в том, не произошел ли самооговор, не оказывалось ли давление на гражданина с целью признания им каких-либо обстоятельств. Жрец Фемиды старается найти любые доказательства, которые могут оправдать его подзащитного или смягчить результаты его действий. Он вправе истребовать такие факты из любых государственных органов, организаций, юридических лиц.

    Работник адвокатуры присутствует в судебном разбирательстве с самого начала. Он участвует в прениях, где возможно высказать свое субъективное мнение по любым фактам и, в первую очередь, о виновности лица. При этом важно помнить, что доказать причастность лица к преступлению - прерогатива только суда.

    Автор: Евгений Бажанов




    Автор: Vaterland от 08 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем