Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Современные стеллажные системы

    Современные стеллажные системы



    Организовать рабочее и производственное пространство можно с помощью современных стеллажных систем. Они имеют неоспоримые достоинства по сравнению с другой корпусной мебелью. Главные преимущества в том, что такие системы позволяют грамотно использовать пространство и недорого стоят. Есть разные виды стеллажных конструкций.
     

    Виды и назначение

    Архивные стеллажи. Они применяются для хранения документации, грузов, книг, архивов. Это идеальное решение для помещений, в которых необходимо разместить много документации.

    Передвижные стеллажи. Используются для хранения документации, мелких и среднегабаритных товаров. С их помощью экономится до половины полезной площади, поэтому его вместимость увеличивается в два раза. Дело в том, что уменьшено число проходов между секциями. Такой вид стеллажей можно использовать для сохранности особо важных документов, потому что на передвижной основе устанавливается блокировочный механизм.

    Набивные стеллажи. Основная особенность в том, что поддоны устанавливаются вглубь стеллажа. Между секциями нет проходов, поэтому площадь помещения эксплуатируется максимально эффективно. В такой установке можно хранить хрупкий товар благодаря блочному складированию. Их советуется использовать для размещения товаров одного типа, которые имеют большой срок хранения, например, в строительных гипермаркетах, логистических центрах, крупнооптовых базах.

    Консольные стеллажи. Они предназначены для оснастки складов и производственных помещений для того, чтобы размещать на них крупногабаритные, тяжелые и длинномерные грузы. Их удобно использовать для хранения фанеры, пиломатериалов и т. д. Благодаря ним грузы можно размещать по всей высоте склада.

    Фронтальные стеллажи. Это эффективное и популярное решение в отношении оснащения склада стеллажной системой для европоддонов. Конструкция состоит из балки и рамы. К каждому поддону обеспечивается единовременный доступ. Можно хранить широкий ассортимент продукции, даже если она скоропортящаяся.

    Гравитационные стеллажи. Это разновидность фронтальных конструкций. Поддоны на них перемещаются с помощью силы притяжения. Установлены специальные ролики с небольшим уклоном. Человеку, занимающемуся погрузкой, не нужно заезжать в стеллаж. Наполнение происходит за счет того, что поддоны сами движутся по роликам тот загрузочного к выгрузочному месту.

    Выбирать металлические стеллажи или целые системы для складских и офисных помещений нужно в зависимости от вида и объема товаров, площади территории и материальных возможностей. Важно покупать стеллажи и у надежных производителей, так как от качества продукции зависит безопасность, как самого товара, так и людей, находящихся рядом и работающих с ним. Для некоторых заказчиков также важен внешний вид стеллажей, чтобы они вписывались в интерьер офисов и не раздражали работников.




    Автор: Vaterland от 04 декабрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем