Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Как получить индивидуальный курс доллара?

    Как получить индивидуальный курс доллара?



    Индивидуальные условия по банковским продуктам получают, как правило, постоянные клиенты или клиенты, которые относятся к категории VIP.
    Сегодня, чтобы повысить лояльность своих клиентов банки предлагают платежные карты премиум сегмента, максимальную доходность по сберегательным счетам, выгодные ставки по кредитам и овердрафтам.
     

    Еще одним перспективным направлением сотрудничества банка и клиента является индивидуальный курс валют.

    Расчет индивидуального курса
    Предположим, что биржевой курс обмена рублей на доллар составляет 70 рублей за 1 USD. Соответственно, можно ожидать, что купить доллар за рубли можно будет в коммерческих банках в среднем за 72. При этом некоторые банки предложат вам совершить конверсию по курсу 71,5, а другие будут придерживаться курса обмена рублей на доллар на уровне 72,5.

    Такая сделка будет выгодна обеим сторонам – и банку и клиенту – только если сумма транзакции превысит 50 000 США в эквиваленте. Если вы располагаете крупной суммой для обмена, банк может сократить свою маржу и пойти на установление индивидуального курса валют, который будет лучше, среднерыночного.

    Это становится возможным, потому что привлекая крупную сумму через одну сделку, а не получая ее через 10-20 мелких операций, банк экономит на транзакционных расходах. В рассмотренном случае, вы можете получить выгодный курс доллара на уровне 71 рубля.
    Даже если вы не являетесь VIP-клиентом банка, в котором вы хотите приобрести валюту, то можете вести переговоры об установлении выгодного курса доллара или другой валюты.

    Когда нужен индивидуальный курс
    Потребность в выгодном обмене валюты может возникнуть, если вы планируете приобрести недвижимость или авто, поехать в длительное путешествие или подыскиваете для себя выгодные вклады в валюте отличной от той, что есть у вас в наличии.

    Как же получить индивидуальный курс доллара? Одним из вариантов может стать прямой звоном в отдел или департамент валютообменных операций с простьбой назначить более выгодный курс валют на крупную сделку. Если банк испытывает сложности с той валютой. Которую вы ему предлагаете купить, то вам однозначно предложат курс лучше, чем на рынке.

    Вторым вариантом может стать финансовые агрегаторы, которые предлагают изучить своим пользователям лучший курс валют онлайн и могут сами договориться об индивидуальном курсе для вас со своими банками-партнерами.




    Автор: Vaterland от 27 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем