Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Беларусь наторговала на 391,4 млн долларов с минусом

    Беларусь наторговала на 391,4 млн долларов с минусом



     

    Сальдо внешней торговли Беларуси по итогам января-апреля 2014 года снова сложилось отрицательным и составило уже минус 391,4 млн долларов. Такие данные приводит Национальный статистический комитет Беларуси.

    В сравнении с данными за первый квартал этого года отрицательное сальдо выросло с минус 159,7 млн долларов в 2,4 раза. Между тем, в сравнении с январем-апрелем прошлого года этот показатель уменьшился втрое с 1,181 млрд долларов.

    В сравнении с данными за отчетный период прошлого года Беларусь снизила отрицательное сальдо внешней торговли со странами-участницами Таможенного союза на 12% до минус 1,945 млрд долларов. На улучшение этого показателя оказало влияние более весомое снижение импорта с Россией в сравнении с экспортом, а также рост поставок продукции в Казахстан и снижение импорта в торговле со странами Европейского союза.

    Напомним, что снижение денежных поступлений от экспорта товаров повлияло на размер валютной выручки государства, которая в апреле этого года упала на 7,7% до 3,533 млрд долларов.




    Автор: All от 03 июнь | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем