Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Лукашенко попросил Всемирный банк добавить денег на дороги

    Лукашенко попросил Всемирный банк добавить денег на дороги



     
    Во время встречи с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лорой Так белорусский лидер попросил банк увеличить финансирование на строительство дорог.

    "Очень вас прошу, чтобы в плане расширения финансирования, которое предусматривается на этот и будущий годы, были выделены Всемирным банком дополнительные ресурсы для строительства автомобильных дорог в Беларуси", - цитирует президента БЕЛТА.

    Свою просьбу Лукашенко аргументировал транзитным статусом Беларуси, заметив, что дорожное строительство в стране - «это не столько интерес Беларуси, сколько Европейского союза, России и Азии".

    В случае выделение необходимой помощи президент пообещал, что «через три-четыре года дорожная сеть, особенно по модернизации транспортных коридоров, расширится в два раза и улучшится".

    Президент отметил большую поддержку Всемирного банка в строительстве автомобильных дорог.  Он отметил, что в стране приняты определенные программы на этот и будущий год с приличным объемом финансирования. "Но Всемирный банк пообещал, что это финансирование может быть еще шире. В связи с тем, что другие соседние транзитные государства между Европой и Востоком сейчас в сложном положении, особенно Украина, Беларусь является наиболее привлекательной страной транзита", - отметил Александр Лукашенко. Он добавил, что в Беларуси приняты дополнительные меры по строительству и модернизации существующих транспортных коридоров между Европой и Азией.

    Президент поблагодарил Всемирный банк за имеющееся сотрудничество, а также за оценку, данную в ежегодном отчете Всемирного банка. "Скажу откровенно, мы специально не работаем, чтобы понравиться всем в мире, но хотелось бы, чтобы мы Всемирному банку нравились", - сказал белорусский лидер.

    Президент обратил внимание на то, что Всемирный банк оказал большую помощь Беларуси в модернизации энергетической базы, что дало возможность значительно продвинуться в энергоэффективности, а также в преодолении последствий катастрофы на ЧАЭС. "Видимо, никто нам больше не помогает, чем Всемирный банк", - заметил глава государства.

    Александр Лукашенко заверил, что "Беларусь ответит на это добром"




    Автор: Max от 16 сентябрь | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем