Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Европейское молоко заливает Беларусь

    Европейское молоко заливает Беларусь



     
    Закупками молока в Польше, Литве и Латвии занимаются уже 15 белорусских заводов.
     
    По данным Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, занимающегося выдачей разрешений на ввоз подконтрольных товаров, на начало текущей недели в поставках европейского молока участвовали 15 заводов.

    За август и 19 дней сентября на переработку на белорусские предприятия проследовало несколько тысяч тонн молочного сырья – молочной продукции, пастеризованных молока и сливок.    

    Самый крупный импортер – брестский «Савушкин продукт» - монополизировал поставки из Польши.

    Большинство белорусских заводов закупает молоко у литовских сельскохозпроизводителей. К Березовскому сыродельному комбинату, «»Бабушкиной крынке», Верхнедвинскому маслосырзаводу и Поставскому молочному заводу, импортировавшими молоко из этой страны в августе, в сентябре добавились борисовская «Здравушка-милк», «Белсыр», «Молочные горки», Слуцкий сыродельный комбинат, Молодечненский молочный комбинат, «Сморгонские молочные продукты».

    На литовском и латвийском молоке работают «Лидская крынка», Туровский молочный  и Глубокский молочноконсервный комбинаты.  Латвийское молоко также перерабатывает  Ляховичский молочный завод.

    В конце прошлой недели представители Россельхознадзора заявили, что России может  ограничить импорт продукции ряда рыбных и молочных предприятий Беларуси из-за пропорционального роста рисков на фоне резкого увеличения поставок рыбы из Норвегии и молочной продукции из Литвы и Польши в страну.

    «Мы поставили на мониторинг продукцию ряда белорусских предприятий. Если у нас будут основания сомневаться в ее безопасности, конечно же, мы примем свои меры», — сказал, в частности, представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.




    Автор: Max от 25 сентябрь | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем