Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » В Беларуси будет создан единый центр туруслуг для защиты потребителей

    В Беларуси будет создан единый центр туруслуг для защиты потребителей



     
    Единый центр туристических услуг с реестром компаний, работающих на туристическом рынке страны, будет создан в Беларуси для защиты интересов потребителей.
     
    Как заявил журналистам заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга, в связи с последними событиями на туристическом рынке России, Министерство спорта и туризма Беларуси намерено принять дополнительные меры по защите потребителей туристических услуг.

    Напомним, что в 2014 году сразу несколько крупных российских туроператоров заявили о своем банкротстве, оставив с носом тысячи россиян, которые заплатили крупные суммы денег, а обещанного отдыха так и не получили. Среди обанкротившихся компаний "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Идеал-тур", "Лабиринт", "Интаэр", "Нордик стар", "Ветер странствий", "Милана-тур", "Атлас", "Солвекс-турне" и еще несколько более мелких. В связи с массовым банкротством туроператоров правительство России приняло решение внести в законодательство ряд поправок, которые позволят защитить потребителей туристических услуг. Министерство спорта и туризма Беларуси решили принять аналогичные, но только предупредительные меры, благо белорусские турфирмы поток банкротств пока не попали.

    Как заявил Чеслав Шульга, в ближайшее Минспортаи туризма создаст реестр туристических фирм, в котором в обязательном порядке указывать, имеем ли компания договор страхования гражданской ответственности. По мнению замминистра, это позволит сделать туристический рынок Беларуси более прозрачным, а его игроков - более ответственными. Реестр будет вести специальный единый центр туруслуг, в который сможет обратиться каждый.




    Автор: Max от 26 сентябрь | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем