Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Минск просит тайм-аут на налоговую реформу в нефтяном секторе России

    Минск просит тайм-аут на налоговую реформу в нефтяном секторе России



     
    Об этом  сообщил в пятницу, 3 октября, в Минске на заседании комиссии парламента представитель Беларуси в ЕЭК Сергей Румас, сообщет РИА Новости.

    В пятницу в Москве проходят белорусско-российские переговоры о возможных компенсациях для Беларуси в связи с планируемым в РФ налоговым маневром в нефтяной сфере. Он предусматривает постепенное снижение экспортных пошлин на нефть с перекладыванием фискальной нагрузки на добычу, то есть с повышением НДПИ на нефть.

    "Мы предложили механизм, который предусматривает полное оставление в бюджете Беларуси вывозных таможенных пошлин, которые на сегодняшний день перечисляются России. Мы просим эту норму сохранить до 2017 года, учитывая, что налоговый маневр сильно бьет по предприятиям Белоруссии, которые занимаются нефтепереработкой", — сказал Румас.

    "Но сказать сегодня, что решение, которое мы предложили, поддержано Россией, я не могу", — добавил он.

    Румас отметил, что эксперты, которые работают с членами правительства России, подтверждают негативное влияние налогового маневра на Беларусь, но решение о компенсации этого влияния пока не принято российской стороной. В четверг президент Беларуси Александр Лукашенко оценил потери Беларуси от налогового маневра более чем в 1 млрд. долларов.

    По его словам, белорусское предложение является "самым понятным способом компенсации того негативного воздействия, который несет белорусский бюджет от налогового маневра".




    Автор: Max от 03 октябрь | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем